INRAE - UE0999 Unité expérimentale de Pech Rouge

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L'oxydation, l'ennemi numéro un de la fraicheur.

Salmon J.M. 2019
Objectif, N°91, août 2019, 18-20



Grape solids : lipid composition and role during alcoholic fermentation under oenological conditions.

Casalta E., Salmon J.M., Picou C., Sablayrolles J.M. 2018
American Journal of Enology and Viticulture, https://doi.org/10.5344/ajev.2018.18049



Effet des lipides des bourbes sur la conduite des fermentations et la viabilité des levures.

Tesnieres C., Casalta E., Girardi-Piva G., Pradal M., Vernhet A., Sablayrolles J.M., Salmon J.M. 2019.
Revue Française d’Œnologie, 291, 24-26.



Le dosage de la couleur dans les piquettes de distillerie. Partie 2/2 : les méthodes d’analyse.

Garcia-Bernet D., Lambert R., Bizot-Bostin V., Pages C., Steyer J.P., Bernet N., Salmon J.M., Sire Y., Carbou J., Tapissier A., 2019.
Revue des Œnologues, 170, 31-34.



Mise à jour : 27/09/2019.

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