INRA - UE0999 Unité expérimentale de Pech Rouge

 


Capture arômes fermentaires

Capture des arômes fermentaires :
un co-produit valorisable
pour la filière vinicole.
BES magali




VDQA

Vins de qualité à teneur
réduite en alcool (VDQA).
BES magali
et OJEDA Hernàn




Écophysiologie

Écophysiologie
et gestion de l’eau
en viticulture
CARBONNEAU Alain
et OJEDA Hernàn




FIJUS-R@ISOL

FIJUS-R@ISOL :
Une gamme de jus
de raisin à plus grande
valeur nutritionnelle
ESCUDIER Jean-Louis
et OJEDA Hernàn




OEnologie de précision

OEnologie de précision
Exemples à partir
d’actions de R&D menées à
l’Inra Pech Rouge
BES Magali,
ESCUDIER Jean-Louis....




IRRIGATION QUALITATIVE

Irrigation qualitative
de précision de la vigne
OJEDA Hernàn




WINETech PLUS

WINETech PLUS.
Une suite pour
le projet WINETech
OJEDA Hernàn
et SAURIN Vilma




Novinpak

Programme Novinpak® :
le développement des
conditionnements allégés
pour les vins de qualité,
à base de PET
SALMON Jean-Michel,
VIDAL Jean-Claude ....




Contrôle prédictif

Contrôle prédictif
et optimisé de la
fermentation alcoolique
AGUERA Evelyne




UMT Qualinnov2

UMT Qualinnov2 :
Maîtrise des déterminants
de la qualité
organoleptique des vins
SALMON Jean-Michel




Vinnotec

Vinnotec :
développement de technologies
de l’information et de la
communication pour répondre
aux nouveaux enjeux
de la filière vitivinicole
SAURIN Nicolas




Rencontres du rosé Salmon

Acquisitions récentes sur
la fermentation alcoolique.
SALMON Jean-Michel
Rencontres Internationales
du Rosé 2013




Rencontres du rosé Moutounet

Généralités sur l’importance de
l’oxygène dans la vie des Rosés.
MOUTOUNET Michel
Rencontres Internationales
du Rosé 2013




Rencontres du rosé Carbonneau

Innovation technologiques
viticoles utiles aux
productions de vins rosés.
CARBONNEAU Alain
Rencontres Internationales
du Rosé 2013




Electrodialyse

Développement d'un procédé
de désadification des vins
par électrodialyse
à membrane bipolaire.
BOUISSOU Delphine,
ESCUDIER Jean-Louis
et BES magali




VDQA

Vins de qualité à teneur
réduite en alcool (VDQA).
BES magali
et ESCUDIER Jean-Louis




Fijus-R@isol

Fijus-R@isol : une gamme de
jus de raisin à plus grande
valeur nutritionnelle.
ESCUDIER Jean-Louis
et OJEDA Hernán




Innovation varietale


Innovation variétale.
Variétés étrangères et
Création variétale française.
+ d'informations
sur le site www.vignevin-lr.com





Construire la qualité des aliments

Construire la qualité
des aliments, maîtriser
les déterminants de leurs
propriétés sensorielles,
sanitaires et nutritionnelles.
ESCUDIER Jean-Louis




Plates-formes et outils collaboratifs

Plates-formes
et outils collaboratifs.

+ d'informations
sur le site INRA CEPIA




Contrôle prédictif

Contrôle prédictif et optimisé
de la fermentation alcoolique.
AGUERA Evelyne




UMT Qualinnov2

UMT Qualinnov2 : Maîtrise des déterminants de la qualité organoleptique des vins.
SALMON Jean-Michel




Vinnotec

Vinnotec : développement
de technologies de l'information
et de la communication
pour répondre aux nouveaux
enjeux de la filière
vitivinicole.
SAURIN Nicolas




Conditionnement des vins

Conditionnement des vins
et boissons avec maîtrise
des gazs dissous pour les innovations de la filière
vito-oeno (Condinnov).
VIDAL Jean-Claude




WINETech

WINETech "Nouvelles technologies en viticulture et élaboration du vin".
OJEDA Hernán
et ETCHEBARNE Flor




Capture des arômes fermentaires

Capture des arômes
fermentaires : un co-produit
valorisant pour la
filière vinicole.
BES Magali




Irrigation qualitative

Irrigation qualitative de précision de la vigne.
OJEDA Hernán




Mise à jour : 28/11/2014.

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