INRA - UE0999 Unité expérimentale de Pech Rouge

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Prevention of volatile fatty acids production and limitation of odours from winery wastewaters by denitrification.

Bories A.,Guillot M., Sire Y., Couderc M., Lemaire S.A., Kreim V., Roux J.-C. 2007
Water Research, 41 (13) : 2987-2995.



Un nuovo ingrediente per la stabilizzazione tartarica.

Bouissou D., Samson A., Saint-Pierre B., Bajard-Sparrow C., Caussette M., Fauveau C., Latham P., Pellerin P., Lankhorst P. 2007
Vignevini Rivista Italiana di Viticoltura e di Enologia, 34 (11) : 123-127.



Claristar™ : a new ingredient for tartrate stabilisation. 8 p

Bouissou D., Samson A., Saint-Pierre B., Bajard-Sparrow C., Caussette M., Latham P., Pellerin P., Lankhorst P. 2007



Optimizacion multiple del proceso de digestion anaerobia de vinazas tequileras a temperatura termofílica para la disminucion de la DQO y la generacion de metano.

Espinoza-Escalante F.M., Pelayo-Ortiz C., Gutiérez-Pulido H., Gonzalez-Alvarez V., Alcaraz-Gonzalez V., Navarro-Corona J., Bories, A. 2007 Boletin Nakari, 18 (3) : 83-88.



Renaissance de la viticulture et du pisco au Pérou.

Etchebarne, F. 2007
Progrès Agricole et Viticole, 124 (15-16) : 312-318.



Alternative au tartricage des vins, l'acidification par électrodialyse bipolaire : une technique soustractive très précise.

Lutin F., Boissier B., Bonneaud D., Le Gratiet Y., Moutounet M., Escudier J-L., Bouissou D.2007
Revue des Œnologues 11. 125. HS Languedoc 20-21.



Les technologies d'elaboracio de vins ambbaixcontingut d'etanol.

Moutounet M., Bes M., Escudier J-L. 2007
ACE Revista d'Enologia, n 84.



Irrigation qualitative de précision de la vigne.

Ojeda, H. 2007
Progrès Agricole et Viticole, 124 (7) : 133-141.



Raisins verts : de la récolte à la transformation. Application à l’élaboration de verjus.

Ojeda H., Rigal P., Mikolajczak M., Samson A., Pages B., Schneider R., Archambault G., Caille S., Escudier J.L. 2007
Progrès Agricole et Viticole, 124 (8) : 153-159.



Uva verde: desde la cosecha a la transformación. Aplicación a la elaboración de verjus.

Ojeda H. , Rigal P., Mikolajczak M., Samson A., Pages B., Schneider R., Archambault G., Caille S., Escudier J-L. 2007
Enología (Argentine) Nº5.



Apports d’oxygène au cours du conditionnement des vins tranquilles et impact sur le fruité.

Vidal J.C., Moutounet, M. 2007
Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques, 125 : 24-26.



Évolution de la teneur en oxygène total des vins tranquilles en bouteille.

Vidal J.C., Moutounet, M. 2007
Oeno 2007, tome 2, 537-539. Vigne et Vin Publications Internationales.


Mise à jour : 11/02/2013.

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