INRA - UE0999 Unité expérimentale de Pech Rouge

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Vinification à l'échelle pilote (100 l). I. Exemple de la halle pour fermentations différées de l'INRA de Pech Rouge.

Aguera E., Picou C., Perez M., Sablayrolles J.M. 2005
Infowine, 6 : n.p.



Vinification à l'échelle pilote (100 L). II : Caractérisation - Intérêt.

Aguera E., Sablayrolles, J.M. 2005
Infowine, 7 : n.p.



Vinification à l'échelle pilote (100 l). III. Fermentations différées.

Aguera, E.; Sablayrolles, J.M. 2005
Infowine, 8 : n.p.



Odorous compounds treatment of winery and distillery effluents during natural evaporation in ponds.

Bories A., Sire Y., Colin T. 2005
Water Science and Technology, 51 (1): 129-136.



Treatment and valorisation of winery wastewater by a new biophysical process (ECCF®).

Colin T., Bories A., Sire Y., Perrin R. 2005
Water Science and Technology, 51 (1): 99-106.



Influence of grapevine water status on the style of wine.

Deloire A, Ojeda H, Zebic O, Bernard N., Hunter J-J, Carbonneau A. 2005
Le Progrès Agricole et Viticole, 122 (21): 455-462.



Valorisation aromatique des moûts par l’utilisation séquentielle de levure d’espèces non-saccharomyces et saccharomyces.

Languet P., Ortiz-Julien A., Aguera E., Samson A., Salmon J.M. 2005
Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques, 117 : 31-33.



Influencia del estado hídrico del viñedo en el tipo de vino.

Ojeda H., Deloire A., Carbonneau, A., Zebic O., Bernard N. 2005
VitiviniCulture (Chili) 07/29



Caractérisation de l’ajout d’acide métatartrique dans les jus de raisin.

Saint-Pierre B., Batlle J.L., Roset M. 2005
Bulletin de l'OIV, 78 (897-898) : 779-801.



Aportes de oxigeno durante los tratamientos de los vinos. Balance de las observaciones in situ (1ra parte).

Vidal J.C., Dufourcq T., Boulet J.C., Moutounet M. 2005
Enologia (Argentine), 7 : 1-7.



Aportes de oxigeno durante los tratamientos de los vinos. Balance de las observaciones in situ (2da parte).

Vidal J.C., Boulet J.C., Moutounet M. 2005
Enologia (Argentine), 8 : 36-41.



Influence of maceration time colour, tanic composition and astringency of Cabernet-Sauvignon and Malbec wines from Argentina.

Vila H., Catania C., Ojeda H. 2005
Rev.FCAUNCuyo. XXXVII (1): 97-111.


Mise à jour : 11/02/2013.

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