INRA - UE0999 Unité expérimentale de Pech Rouge

Pour toute information concernant les articles, merci de bien vouloir contacter le secrétariat de l'unité.
Téléphone : +33(0)4.68.49.44.00 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
en indiquant le titre et l'année de publication.

 

L’imagerie aérienne : application à la caractérisation des potentiels viticoles et œnologiques.

Rousseau J., Dupin S., Acevado-Opazo C., Tisseyre B., Ojeda H. 2009
Bulletin de l'OIV 81 : 507-518.



Anoxic treatment of winery watewaters : new developments for the efficient elimination of COD and for odour prevention in ponds.

Bories A. Sire Y., Cristofoli E., Amar M. 2009
In : Proceedings of the 5th International specialized conference on sustainable viticulture: winery wastes and ecologic impact management (Winery 2009). Ed: Cecchi et al., University of Trento, Italy. Verona-Trento, 30 March – 3 April, 415-418.



Impacts of winemaking methods on wastewaters and their treatment.

Bories A., Sire Y. 2009
In : Proceedings of the 5th International specialized conference on sustainable viticulture: winery wastes and ecologic impact management (Winery 2009). Ed: Cecchi et al., University of Trento, Italy. Verona-Trento, 30 March – 3 April, 403-410.



Physical dynamics of sludges during wine fermentation in liquid phase.

Casalta E., Aguera E., Liénard P., Salmon J.M., 2009
Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, 43(4), 225-230.



Anaerobic digestion of the vinasses from the fermentation of Agave tequilana Weber to tequila: The effect of pH, temperature and hydraulic retention time on the production of hydrogen and methane.

Espinoza-Escalante F., Pelayo-Ortiz C., Navarro-Corona J., Gonzalez-Garcia Y., Bories A., Gutierrez-Pulido H. 2009
Biomass and Bioenergy, 33, 14-20. (IF2008-: 2.540)



Influence of water status on mineral composition of berries in ‘Grenache Noir’ (Vitis vinifera L.).

Etchebarne F., Ojeda H.,Deloire A. 2009
Vitis. 2009, 48 (2) : 63-68.



Els principis de la maceració carbónica.

Flanzy C., Samson A., Escudier J.L. 2009
ACE Revista d’enologia. Associacio Catalana d’enolegs.2n trim 2009, n°87, 4-8



Diversification des produits de la vigne : création d’une filière « Jus de Raisin ».

Ojeda H.,Escudier J.L.,Albagnac G.,Sivry A., Guyot P.2009
Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. 130 : 30-35.


Mise à jour : 26/08/2013.

Directeur de publication : Hernán Ojeda
Administrateur du site : Philippe Liénard
Contact : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.



Tripode INRA
© INRA 2011 - 2019