AFFINER PAR TYPE
  • Rapports/études/travaux (documents) (0)
  • Rapports/études/travaux (collections) (0)
  • Législation et Réglementation (0)
  • Statistiques, Chiffres et données (0)
  • Organismes de recherche (0)
  • Organisations gouv. et internationales (0)
  • ONG, Associations, Entreprises (0)
  • Outils de recherche de l'information (0)
  • Tous les types (0)
AFFINER LA RECHERCHE

DETAIL DE LA NOTICE

2019 - "Pulse Fiction" : pour une transition agricole et alimentaire durables

https://www.wwf.fr/sites/default/files/doc-2019-10/20191015_Rapport_Pour-une-transition-agricole-alimentaire-durable-min.pdf

Rapports/études/travaux (documents)

langue Francaise

WWF France

Ce  rapport  a  été  réalisé  dans  la  continuité  des  deux  volets  de  l’étude  «Vers  une alimentation bas carbone, saine et abordable» co-réalisés par le WWF France et Eco2 Initiative en  2017 et  2018.  Ces  derniers  ont démontré qu’une orientation de nos régimes alimentaires, vers une consommation plus végétale au détriment des protéines animales, permettait de réduire l’empreinte carbone de notre alimentation, de couvrir nos  besoins  nutritionnels  et d’y introduire davantage  de  produits  certifiés  (AB,  Label Rouge, etc.), et ce, sans augmenter le budget alimentaire des français. Face à l’évolution de ces régimes, l’objectif du présent rapport est d’appréhender leurs répercussions sur les systèmes agricoles en France d’ici  2050  (assolements,  tailles  de cheptels, modes de production, etc.).  En effet,  saisir l’effet agrégé des comportements alimentaires   et   des   pratiques   agricoles   est   essentiel   pour   réaliser   une   analyse multidimensionnelle  des  impacts  environnementaux,  climatiques,  socio-économiques et  nutritionnels  au  sein  du  système  alimentaire -du champ à l’assiette.

WWF France, 39 p., Octobre 2019


28 octobre 2019

A.Vertier

Retour vers la page précédente