AFFINER PAR TYPE
  • Rapports/études/travaux (documents) (0)
  • Rapports/études/travaux (collections) (0)
  • Législation et Réglementation (0)
  • Statistiques, Chiffres et données (0)
  • Organismes de recherche (0)
  • Organisations gouv. et internationales (0)
  • ONG, Associations, Entreprises (0)
  • Outils de recherche de l'information (0)
  • Tous les types (0)
AFFINER LA RECHERCHE

DETAIL DE LA NOTICE

2019 - Perspectives agricoles OCDE / FAO - 2019-2028

http://www.fao.org/3/ca4076fr/ca4076fr.pdf

Rapports/études/travaux (documents)

langue Francaise

OCDE / FAO

Des experts de la FAO et de l’OCDE indiquent dans un rapport que la planète consommera plus de légumineuses (lentilles, fèves et haricots secs), source de protéines, d’ici dix ans, mais ne baissera pas sa consommation de viande pour autant.
D’ici à 2028, la consommation de légumineuses, racines et tubercules devrait progresser de 1,9 % par an dans le monde, indique le rapport « perspectives agricoles » pour la période 2019-2028 publié par l’Organisation des Nations Unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) et l’Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE).
Il s’agit de la plus forte croissance dans les produits alimentaires de base : côté céréales, la consommation mondiale devrait croître de 1,2 % par an sur la décennie, celle des produits animaux, viandes et produits laitiers de 1,7 %, et celle du sucre et des huiles végétales de 1,8 %. « Alors que 55 % de la population mondiale vit actuellement en milieu urbain et que cette proportion passera à près de 60 % au cours de la prochaine décennie, la demande d’aliments préparés et transformés ne peut qu’augmenter, et avec elle la consommation de sucre et d’huiles végétales », préviennent les deux institutions. Les deux organisations dénoncent par ailleurs une « épidémie d’obésité » en Amérique Latine et aux Caraïbes, touchées paradoxalement aussi par une situation d’insécurité alimentaire.

OCDE / FAO, 352 p., Juillet 2019

 

12 juillet 2019

A.Vertier

Retour vers la page précédente