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DETAIL DE LA NOTICE

2019 - Des légumes et des enfants : Alimentation et bien-être

http://recherche.institutpaulbocuse.com/medias/fichier/livret-apicil-des-legumes-et-des-enfants-pdf_1556540959572-pdf?INLINE=FALSE

Rapports/études/travaux (documents)

langue Francaise

Morizet, D.

Ce nouveau livret se fonde sur la thèse réalisée par David Morizet au sein de l’Institut, avec le soutien de Bonduelle et de l’Université Claude Bernard Lyon 1, qui porte sur les facteurs en jeu dans l’appréciation des aliments chez les enfants. Ce livret vient ainsi vulgariser les résultats de ce travail, afin de les rendre accessibles au grand public et aux professionnels en contact avec les jeunes enfants. La majorité des comportements alimentaires s’acquiert dès le plus jeune âge et perdure tout le long de la vie. Il est donc essentiel d’accompagner les enfants dans la découverte des aliments et de leur transmettre l’esprit de partage inhérent au repas, afin d’ancrer de bonnes habitudes alimentaires. C’est pour mieux accompagner parents et professionnels de santé dans leur quotidien que ce livret a été pensé. Centré sur la question de l’appréciation des aliments et ancré dans la problématique de la nutrition de l’enfant, ce travail constitue une exploration scientifique pointue tout en apportant des pistes de formulations alimentaires.

Institut Paul Bocuse / APICIL,  84 p., Daté Novembre 2018 (mis en ligne : avril 2019)

 

17 mai 2019

A.Vertier

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