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DETAIL DE LA NOTICE

2019 - Global report on food crises : 2019 Edition

http://www.fsinplatform.org/global-report-food-crises-2019

Rapports/études/travaux (documents)

langue Anglaise

Food Security Information Network (FSIN)

Environ 113 millions de personnes dans 53 pays ont connu une insécurité alimentaire aiguë en 2018, contre 124 millions en 2017. Cependant, le nombre de personnes confrontées à des crises alimentaires dans le monde est resté largement supérieur à 100 millions au cours des trois dernières années, et le nombre de pays touchés a augmenté. En outre, 143 millions de personnes supplémentaires dans 42 autres pays sont à deux doigts de faire face à une faim aiguë.
Près des deux tiers des personnes confrontées à la faim aiguë se trouvent dans seulement 8 pays : Afghanistan, République démocratique du Congo, Éthiopie, Nigéria, Sud-Soudan, Soudan, République démocratique du Congo, Syrie et Yémen.
Ces huit pays représentaient à eux-seuls les deux tiers du nombre total de personnes confrontées à une insécurité alimentaire aiguë, soit près de 72 millions de personnes.

Dans 17 pays, la faim aiguë est restée la même ou a augmenté. Le climat et les catastrophes naturelles ont plongé 29 millions de personnes supplémentaires dans une insécurité alimentaire aiguë en 2018. Et 13 pays - dont la Corée du Nord et le Venezuela - ne font pas partie de l'analyse en raison de lacunes dans les données.

Food Security Information Network (FSIN), 202 p. (rapport complet), April 2019 (plusieurs supports pour ce document)


 

05 avril 2019

A.Vertier

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