AFFINER PAR TYPE
  • Rapports/études/travaux (documents) (0)
  • Rapports/études/travaux (collections) (0)
  • Législation et Réglementation (0)
  • Statistiques, Chiffres et données (0)
  • Organismes de recherche (0)
  • Organisations gouv. et internationales (0)
  • ONG, Associations, Entreprises (0)
  • Outils de recherche de l'information (0)
  • Tous les types (0)
AFFINER LA RECHERCHE

DETAIL DE LA NOTICE

2019 - IAA témoins : réduire ses coûts, ses pertes et gaspillages alimentaires (4 documents : cf résumé)

https://www.ademe.fr/iaa-temoins-moins-gaspillage-alimentaire-plus-performance

Rapports/études/travaux (documents)

langue Francaise

ADEME / GALIO, Pierre

L'ADEME a accompagné 19 entreprises de l'agroalimentaire afin de démontrer l'intérêt économique et environnemental de réduire leurs pertes et gaspillages alimentaires.
Cette opération s'inscrit dans l'action de l'ADEME auprès de l'ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire visant à réduire le gaspillage alimentaire et atteindre l'objectif de réduction de 50 % d'ici 2050 en France.
Quatre documents composent cette étude :

La note méthodologique et le rapport
: "Moins de gaspillage alimentaire pour plus de performance" précisent les conditions de réalisation de l'étude réalisée en 2018 visant à évaluer et réduire les pertes alimentaires dans les industries agro-alimentaires. Ils restituent les résultats d'une opération témoin réalisée avec 19 entreprises IAA françaises et illustrent l'intérêt économique et environnemental de réduire le gaspillage alimentaire.
Ce recueil propose 18 fiches qui présentent pour chacune des entreprises accompagnée la situation initiale, un bilan chiffré et les principales actions réalisées. (44 pages)

10 types d'actions ont été identifiés à partir des plans d'actions des entreprises accompagnées. Ils sont présentés sous forme de fiches. :

Paris : ADEME, 4 documents : pagination multiple, Février 2019

15 mars 2019

A.Vertier

Retour vers la page précédente