AFFINER PAR TYPE
  • Rapports/études/travaux (documents) (0)
  • Rapports/études/travaux (collections) (0)
  • Législation et Réglementation (0)
  • Statistiques, Chiffres et données (0)
  • Organismes de recherche (0)
  • Organisations gouv. et internationales (0)
  • ONG, Associations, Entreprises (0)
  • Outils de recherche de l'information (0)
  • Tous les types (0)
AFFINER LA RECHERCHE

DETAIL DE LA NOTICE

2018 - Le gaspillage alimentaire entre la distribution au détail et la consommation

https://chairetransition.esg.uqam.ca/wp-content/uploads/sites/48/2018/11/Le-gaspillage-alimentaire-entre-la-distribution-au-detail-et-la-consommation.pdf

Rapports/études/travaux (documents)

langue Francaise

Problème mondial reconnu comme l’un des défis les plus importants façonnant les systèmes agroalimentaires, le gaspillage alimentaire mobilise de plus en plus d’acteurs qui admettent l’urgence d’agir. Il en va de même de certains acteurs de l’« entrepreneuriat écologique durable » qui voient dans la lutte contre le gaspillage des opportunités de transformation sociale et environnementale. C’est le cas de l’organisme La Transformerie, dont les initiateurs sont derrière l’idée de cette recherche collaborative. Ces derniers ont en effet exprimé le besoin de mieux connaître les acteurs avec qui et pour qui ils travaillent — les commerçants de la distribution au détail et les consommateurs — sous l’angle de leurs pratiques relatives au gaspillage alimentaire.

Audet, R. ; Brisebois, E. (2018). Le gaspillage alimentaire entre la distribution au détail et la consommation. Montréal (Québec) : UQUAM, 73 p.

07 mars 2019

I.Perez

Retour vers la page précédente