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DETAIL DE LA NOTICE

2018 - Les allégations nutritionnelles et de santé relatives aux denrées alimentaires : régime juridique

https://www.cerin.org/wp-content/uploads/woocommerce_uploads/2018/11/165-allegations.pdf

Rapports/études/travaux (collections)

langue Francaise

Coutrelis, N. / Centre de Recherches et d'Informations Nutritionnelles (CERIN)


Il est banal de souligner combien, de nos jours, l’alimentation est considérée comme un facteur essentiel de maintien (ou de détérioration…) de la santé. L’ancien adage « mieux vaut prévenir que guérir » trouve ici toute sa place, et la course aux « aliments santé » bat son plein. Il suffit de voir les rayons d’un supermarché pour constater que les allégations nutritionnelles et de santé sont omniprésentes. Longtemps laissées à l’appréciation des autorités de contrôle pour en vérifier le caractère non trompeur, le législateur européen s’en est saisi en 2006 pour adopter, le règlement 1924/2006 sur les allégations nutritionnelles et de santé.


CholéDoc, n° 165, pp. 1-4, Novembre-Décembre, 2018

12 novembre 2018

A.Vertier

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