AFFINER PAR TYPE
  • Rapports/études/travaux (documents) (0)
  • Rapports/études/travaux (collections) (0)
  • Législation et Réglementation (0)
  • Statistiques, Chiffres et données (0)
  • Organismes de recherche (0)
  • Organisations gouv. et internationales (0)
  • ONG, Associations, Entreprises (0)
  • Outils de recherche de l'information (0)
  • Tous les types (0)
AFFINER LA RECHERCHE

DETAIL DE LA NOTICE

2017 - 10 signaux prouvant que la transition agricole et alimentaire a commencé

https://www.wwf.fr/sites/default/files/doc-2017-11/171130_rapport_10_signaux_transition_agriculture.pdf

ONG, Associations, Entreprises

langue Francaise

WWF

Entre 2015 et 2016, l’agriculture responsable a gagné du terrain, les Français ont consommé de manière toujours plus responsable, la restauration collective a amélioré ses pratiques et les nouveaux modes de distribution (circuits courts, supermarchés coopératifs) ont considérablement progressé. Alors que la fin des États généraux de l’alimentation approche avec des décisions politiques imminentes, le WWF France présente les 10 signaux démontrant que la transition agricole et alimentaire est déjà à l’œuvre.Les chiffres sont clairs et nous montrent qu’en France il y a une majorité culturelle composée d’agriculteurs, de consommateurs, de collectivités locales, de producteurs et d’entreprises qui mènent déjà à leur échelle la transition vers un nouveau modèle agricole et alimentaire. « Si les Français y sont prêts, c’est maintenant aux politiques publiques d’encourager, et non freiner, cette transition à travers des engagements et des mesures concrètes« , souligne Pascal Canfin, Directeur général du WWF France

WWF, 24 p., décembre 2017




11 décembre 2017

A.Vertier

Retour vers la page précédente