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DETAIL DE LA NOTICE

2017 - Emballages alimentaires : innover pour la sécurité et la durabilité [Vidéo]

http://www.inra.fr/Entreprises-Monde-agricole/CIAg/Tous-les-magazines/Emballages-alimentaires

Rapports/études/travaux (documents)

langue Francaise
Structure Inra

Acteur d’importants enjeux économiques, environnementaux et de sécurité sanitaire, l’emballage alimentaire impose à ses industriels de faire évoluer les matériaux et technologies vers des solutions plus respectueuses à la fois de l’environnement et de la santé des consommateurs.
Alors que le marché des emballages plastiques continue de progresser, les industriels recherchent de nouvelles solutions dans la perspective de réduire leur empreinte environnementale non seulement en substituant les ressources fossiles par des matières renouvelables et non alimentaires, mais surtout en cherchant à limiter l’accumulation de leurs déchets dans notre environnement. Dans ce contexte de transition, les matières plastiques biodégradables ou recyclées ainsi que les matériaux bio-sourcés issus de ressources renouvelables trouvent tout leur intérêt et font l’objet de nombreuses recherches et développements. Parallèlement, des enjeux de réduction des pertes et gaspillages des aliments et de sécurité sanitaire se jouent dans le domaine des emballages dits actifs et intelligents...

INRA (2017). Colloque des CIAg (Carrefour de l'Innovation Agronomique) sur le thème "Emballages alimentaires : innover pour la sécurité et la durabilité", Paris (FRA), 8 juin 2017, video de 17 minutes. Voir aussi : Lien sur les diaporamas projetés lors des différents exposés

28 juillet 2017

I.Perez

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