AFFINER PAR TYPE
  • Rapports/études/travaux (documents) (0)
  • Rapports/études/travaux (collections) (0)
  • Législation et Réglementation (0)
  • Statistiques, Chiffres et données (0)
  • Organismes de recherche (0)
  • Organisations gouv. et internationales (0)
  • ONG, Associations, Entreprises (0)
  • Outils de recherche de l'information (0)
  • Tous les types (0)
AFFINER LA RECHERCHE

DETAIL DE LA NOTICE

2017 - L'étiquetage au service d'une alimentation durable : le point de vue des consommateurs

http://institut.inra.fr/Partenaires/Sciences-et-societe/Toutes-les-actualites/Etude-Inra-CLCV-sur-l-etiquetage-alimentaire#

Rapports/études/travaux (documents)

langue Francaise
Structure Inra
Structure Sae2

CLCV - INRA / Laboratoire GAEL

Le laboratoire GAEL (Inra, Université de Grenoble) et l’association éco-citoyenne CLCV livrent, en février 2017, une étude sur l’étiquetage des produits alimentaires, co-construite et co-réalisée dans une démarche participative. Centrée  sur les consommateurs,  cette étude intègre différentes dimensions d’une alimentation durable : nutrition, environnement, Responsabilité Sociale des Entreprises… avec une attention particulière aux catégories défavorisées de la population. Elle montre que le souhait de disposer de plus d’informations n’implique pas leur usage dans l’acte d’achat. Elle débouche sur des recommandations pour améliorer l’information sur les emballages que les consommateurs jugent incomplète, peu claire et peu fiable et qu’ils peinent à utiliser efficacement.

Les documents de l’étude à télécharger :

-     Présentations (PDF) (36 pages - powerpoint) projetées lors du colloque du 27 février 2017
-     Résumé 8 pages (PDF)

-    Rapport (à paraître, courant mars 2017)

CLCV - INRA / Laboratoire GAEL, 36 pages (diaporama), février 2017

03 mars 2017

A.Vertier

Retour vers la page précédente