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DETAIL DE LA NOTICE

2016 - Leviers de réduction des pertes et gaspillages alimentaires dans divers contextes d'évolution urbaine

https://inra-dam-front-resources-cdn.brainsonic.com/ressources/afile/351278-1b07e-resource-rapport-de-l-etude-gaspillage-alimentaire-en-ville-mai-2016.pdf

Rapports/études/travaux (documents)

langue Francaise
Structure Inra

L’Inra a conduit une étude prospective sur les 10 à 15 prochaines années sur l’optimisation des usages alimentaires et la réduction du gaspillage en ville. L’étude a été menée à la demande de la direction scientifique de l’Inra « Alimentation et bioéconomie », pour identifier des besoins de recherche en amont de la programmation des recherches

L’étude présentée ici suggère qu’une attention particulière doit être portée à la cohérence entre des actions visant à réduire les pertes et les gaspillages et des politiques ou des normes visant la sécurité sanitaire des produits ou la santé des personnes et de l’environnement. Par ailleurs, il est à noter que les mesures en faveur de nouvelles filières économiques basées sur la valorisation des déchets pourraient freiner la mise en œuvre de politiques de prévention de la génération à la source de ces déchets.

Guilbert, S. ; Redlingshöfer, B. (2016). Leviers de réduction des pertes et gaspillages alimentaires dans divers contextes d'évolution urbaine, INRA, mai 2016, 88 p.

Accéder au résumé de l'étude

16 juin 2016

I.Perez

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