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DETAIL DE LA NOTICE

2016 - Le commerce de gros de produits alimentaires : en tête des ventes des grossistes

http://www.insee.fr/fr/themes/document.asp?reg_id=0&ref_id=if58

Rapports/études/travaux (collections)

langue Francaise

Résumé de l'éditeur :
Au sein du commerce de gros, y compris intermédiaires, le secteur alimentaire représente un quart des ventes de marchandises et un sixième des salariés. C'est le premier vendeur en gros devant celui des biens domestiques. Les grossistes alimentaires s'approvisionnent essentiellement en France, auprès des producteurs, et fournissent majoritairement des détaillants. Ils participent moins au commerce extérieur que l'ensemble des grossistes.

Cette étude s'appuie sur trois sources :

- les comptes commerciaux de la nation. Les résultats de 2013, définitifs, sont issus du système d'information sur les statistiques structurelles d'entreprises ;
- l'estimation de l'emploi salarié grâce au système d'information Clap (Connaissance locale de l'appareil productif) ;
- les données sur les liaisons financières entre sociétés.

Triniquier, B. (2016). Le commerce de gros de produits alimentaires : en tête des ventes des grossistes

07 juin 2016

I.Perez

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