AFFINER PAR TYPE
  • Rapports/études/travaux (documents) (0)
  • Rapports/études/travaux (collections) (0)
  • Législation et Réglementation (0)
  • Statistiques, Chiffres et données (0)
  • Organismes de recherche (0)
  • Organisations gouv. et internationales (0)
  • ONG, Associations, Entreprises (0)
  • Outils de recherche de l'information (0)
  • Tous les types (0)
AFFINER LA RECHERCHE

DETAIL DE LA NOTICE

2016 - Indication de l'origine des viandes dans les produits transformés à base de boeuf, de porc et de poulet

http://image.quechoisir.org/var/ezflow_site/storage/original/application/ef105ccea07b7a95171ab1cbe7d7e56a.pdf

ONG, Associations, Entreprises

langue Francaise

Trois ans -jour pour jour- après le scandale des "lasagnes au cheval", l’UFC-Que Choisir rend publics aujourd’hui les piteux résultats d’une enquête sur la mention de l’origine des viandes dans les produits transformés et appelle, une énième fois, l’Union européenne à l’action.
Si le scandale alimentaire mais également sanitaire de 2013, permis par l’opacité de l’étiquetage, a pu mettre pendant quelques semaines la pression sur Bruxelles, la Commission Européenne n’a cependant pas adopté de mesure réglementaire (à la différence des scandales passés), jugeant suffisantes les informations données à titre volontaire par les fabricants.
Soucieuse de mesurer l’impact de l’autorégulation, l’association a donc passé à la loupe, en janvier dernier,  les étiquetages de 245 aliments de consommation courante à base de viande  de bœuf, de porc et de poulet pour 13 grandes marques nationales et 7 enseignes de la grande distribution. [Résumé de l'éditeur]

UFC Que Choisir, Département Etudes, 16 pages, 8 février 2016

 

 

09 février 2016

A.Vertier

Retour vers la page précédente