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DETAIL DE LA NOTICE

2012-Guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes HACCP pour les fruits et légumes frais non transformés

http://www.ctifl.fr/DocPdf/Kiosque/Etude/GBPH_FLFraisNonTransformes_5908.pdf

Législation et Réglementation

langue Francaise

Ce guide a pour objectif d’aider les professionnels à maîtriser la sécurité sanitaire des aliments et à respecter leurs obligations réglementaires, notamment au titre des règlements (CE) n°852/2004 et 183/2005.

Le règlement (CE) n° 852/2004 du 29 avril 2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires et le règlement (CE) n°183/2005 du 12 janvier 2005 relatif à l’hygiène des aliments pour animaux, qui sont entrés en application le 1er janvier 2006, encouragent l’élaboration des guides de bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes HACCP (Hazard analysis critical control point). Ce guide est particulièrement utiles aux PME en permettant aux professionnels de mutualiser les premières étapes de la démarche HACCP, en développant des éléments de maîtrise concrets, spécifiques au secteur alimentaire qu’ils concernent, et adaptés à leur structure d’entreprise. La version validée et intégrale d’un GBPH présente également l’intérêt d’être un document de référence pris en compte lors des contrôles officiels des professionnels de la chaîne alimentaire comme il est rappelé dans l’article 10 du règlement (CE)n°882/2004.

CTIFL (version de 2010), éditée aux Journaux Officiels en 2012, 154 p.

28 août 2014

I.Perez

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