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DETAIL DE LA NOTICE

2012-La réglementation en matière de produits phytosanitaires. Quelles conséquences pour l'exportation des vins ?

http://feedproxy.google.com/~r/GrainesDeDocMail/~3/5FRemh9TdR0/RVO6_Phyto.pdf

Législation et Réglementation

langue Francaise

L'Institut Français de la Vigne et du Vin (IFV) propose une synthèse sur les normes adoptées par les principaux pays importateurs de vins français. La législation évolue rapidement et certains produits phytosanitaires autorisés en Europe sont interdits aux Etats-Unis, au Japon ou au Canada. La viticulture doit maintenant faire face à un nouveau défi : concilier le maintien d'une qualité sanitaire élevée de la production avec une réduction ou une évolution des usages des produits phytosanitaires dans le sens d'une meilleure protection des applicateurs, des consommateurs et de l'environnement. Quelles sont les conséquences de ces évolutions réglementaires pour les exportateurs de vin.

Synthèse de Magali Grinbaum, IFV, 2012, 7 pages

12 novembre 2012

I.Perez

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