AFFINER PAR TYPE
  • Rapports/études/travaux (documents) (0)
  • Rapports/études/travaux (collections) (0)
  • Législation et Réglementation (0)
  • Statistiques, Chiffres et données (0)
  • Organismes de recherche (0)
  • Organisations gouv. et internationales (0)
  • ONG, Associations, Entreprises (0)
  • Outils de recherche de l'information (0)
  • Tous les types (0)
AFFINER LA RECHERCHE

DETAIL DE LA NOTICE

2010-Sectoral Innovation Foresight Food and Drinks Sector

http://www.europe-innova.eu/c/document_library/get_file?folderId=148690&name=DLFE-13620.pdf

Rapports/études/travaux (documents)

langue Anglaise

Bien que les aliments et les boissons soient essentiels à la vie humaine, l'industrie alimentaire est généralement perçu comme un secteur non prédominant en matière d'innovation. Cependant, il existe de nombreuses possibilités d'innovation au sein des industries alimentaires : de nouveaux produits, de nouvelles méthodes de traitement ... devant prendre en compte des défis majeurs tels que l'amélioration de la santé, la sécurité et la durabilité. Le plaisir et les traditions associées à la nourriture pouvant  être également un domaine de l'innovation.

Ce rapport prospectif sur l'industrie agroalimentaire a été réalisé dans  le cadre  d' "Europe INNOVA",  initiative financée par la Commission européenne  dans le  6e programme-cadre. Il identifie et analyse les incitations et les obstacles à l'innovation et présente  cinq scénarios, en prenant en compte la croissance démographique, le vieillissement en Europe ainsi que le progrès scientifique et technique.

M. Leis, G. Gijsbers,F. van der Zee, TNO for Innovation

Europe Innova, Food and Drink Sector, décembre 2012, 85 pages.

21 juin 2012

A.Champenois

Retour vers la page précédente