AFFINER PAR TYPE
  • Rapports/études/travaux (documents) (0)
  • Rapports/études/travaux (collections) (0)
  • Législation et Réglementation (0)
  • Statistiques, Chiffres et données (0)
  • Organismes de recherche (0)
  • Organisations gouv. et internationales (0)
  • ONG, Associations, Entreprises (0)
  • Outils de recherche de l'information (0)
  • Tous les types (0)
AFFINER LA RECHERCHE

DETAIL DE LA NOTICE

Open Food facts [Site collaboratif]

http://fr.openfoodfacts.org/

Outils de recherche de l'information

langue Francaise

Open Food facts, premier site collaboratif francophone, a pour objectif de recenser l’ensemble des produits alimentaires proposés dans le monde entier.

Cette base de données à trois principaux objectifs:

  • Aider les consommateurs à décrypter les étiquettes, pour identifier et éviter les additifs alimentaires, comparer les produits et trouver des produits similaires plus sains, en identifiant la teneur en graisses, sels, additifs, allergènes...
  • Inciter les industriels à proposer des produits plus sains en notant les produits et en publiant des comparatifs de composition nutritionnelle
  • Aider la recherche en croisant les données avec celles d'autres études, les chercheurs peuvent établir des corrélations et tenter de faire le lien entre certains ingrédients et certaines maladies.

Un forum des idées a également été créé.

Le projet a été initié par Stéphane Gigandet, créateur du portail de blogs culinaires Recettes de Cuisine, du groupe Manger Bloguer pour une alimentation saine et durable, et du site Informations Nutritionnelles.

12 juin 2012

A.Champenois

Retour vers la page précédente