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DETAIL DE LA NOTICE

ACTIA-Guide pratique d'utilisation des référentiels

http://referentiel.actia-asso.eu/site/introduction.php

ONG, Associations, Entreprises

langue Francaise

Résumé de l'éditeur :

L'ACTIA (Association de coordination technique pour l’industrie agroalimentaire) vient de lancer un site Internet sur l’utilisation des référentiels de management de la qualité et de la sécurité des aliments.

Ce "réseau Référentiels", constitué de spécialistes des Centres Actia a été constitué afin d’étudier et de comparer les référentiels (IFS, BRC, BRC IoP) et les normes (ISO 9 001, ISO 22 000, ISO TS 22 002, PrP 22000, NF EN 15 593), au regard des exigences de la réglementation « paquet hygiène » et des dispositions du Codex alimentarius.

Ce « Guide pratique d’utilisation des référentiels » pour la qualité et la sécurité des aliments, est un outil d’aide à la décision et d’amélioration pour les entreprises.

Les tableaux comparatifs reprennent les exigences générales des standards étudiés au travers d’une grille spécifique composée de 49 items répartis en 6 chapitres : management de la qualité, bonnes pratiques d’hygiène (PRP), analyse des dangers (HACCP), maîtrise de la production, traçabilité/non-conformité.

08 mars 2011

I.Perez

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