AFFINER PAR TYPE
  • Rapports/études/travaux (documents) (0)
  • Rapports/études/travaux (collections) (0)
  • Législation et Réglementation (0)
  • Statistiques, Chiffres et données (0)
  • Organismes de recherche (0)
  • Organisations gouv. et internationales (0)
  • ONG, Associations, Entreprises (0)
  • Outils de recherche de l'information (0)
  • Tous les types (0)
AFFINER LA RECHERCHE

DETAIL DE LA NOTICE

2009-L'alimentation des séniors

http://www.ifn.asso.fr/presse/dossier-coll-ifn-2009.pdf

Rapports/études/travaux (documents)

langue Francaise
Structure Inra
Structure Sae2
En ligne le résumé des communications présentées au colloque de l'IFN consacré à l'alimentation des séniors. Au sommaire : - Le poids des contraintes culturelles et sociologiques. Jean-Pierre Aquino (Président de la Société française de gériatrie et gérontologie). - Le poids des contraintes socioéconomiques Pascale Hébel (Credoc),- Les enjeux nutritionnels globaux Monique Ferry (Inserm, Paris - CDPRV, Valence), - Mobilité et fonction Yves Rolland (Gérontopôle de Toulouse - CHU de Toulouse), Le vieillissement : perception, communication et aspects produits, - Le vieillissement ressenti Jacques Gaucher (Université Lyon II), - Quels produits pour les seniors ? Sophie Schmitt (SeniorSphere), - Quelle communication publicitaire pour les seniors ? Benoît Goblot (Senioragency), -Age et perception sensorielle : quel impact sur les préférences alimentaires ?Claire Sulmont-Rossé (INRA, Dijon), -La dénutrition : stratégies de prévention Agathe Raynaud-Simon (APHP Bichat), - L’alimentation à l’épreuve des pratiques quotidiennes : une lecture sociologique Philippe Cardon (Université Lille 3 - INRA, Ivry-sur-Seine) Conclusion Xavier Leverve (INRA, Paris). Colloque de l'IFN, 1 décembre 2009, 28 pages.

06 janvier 2010

C.Valade

Retour vers la page précédente