Quoi de neuf ?

35 ressources pour la thématique "Environnement"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2019 - La forêt et le bois : un enjeu majeur pour atténuer le changement climatique voir la notice • 2019 - Organic Agriculture and the Sustainable Development Goals. Part of the solutions voir la notice • 2019 - Mémento pour l'évaluation de l'agroécologie. Méthode pour évaluer ses effets et les conditions de son développement voir la notice • 2019 - L'adaptation au changement climatique sur le littoral français voir la notice • 2019 - Climat, énergie, biodiversité. Contribution du CESE à la Convention citoyenne voir la notice • 2019 - Adapter la France aux dérèglements climatiques à l'horizon 2050 : urgence déclarée voir la notice • 2019-Étude sur les conditions de déploiement d’un accompagnement stratégique vers une agriculture à bas niveau d’intrants voir la notice • 2019 - Mordue de viande : l'Europe alimente la crise climatique par son addiction au soja voir la notice • 2019 - Biodiversité : les chercheurs de l'INRA engagés. Dossier de presse voir la notice • 2019 - Climat-énergie : la France doit se donner les moyens voir la notice • 2019 - 50 mesures pour une consommation et une production durables. Livre blanc voir la notice • 2019 - Diminuer notre empreinte écologique en préservant la biodiversité : une grande cause nationale voir la notice • 2019 - Future 50 foods: 50 foods for healthier people and a healthier planet voir la notice • 2019 - Estimer les émissions de gaz à effet de serre de la consommation alimentaire : méthodes et résultats voir la notice • 2019 - Volet agricole de la feuille de route pour l'économie circulaire voir la notice • 2019 - The State of the World’s Biodiversity for Food and Agriculture voir la notice • 2019 - L'empreinte énergétique et carbone de l'alimentation en France : de la production à la consommation voir la notice • 2019 - Towards a Common Food Policy for the EU: The policy reform and realignment that is required to build sustainable food systems voir la notice • 2018 - Document de réflexion : vers une Europe durable à l'horizon 2030 voir la notice • 2019 - La transition en action : des initiatives inspirantes pour une agriculture et une alimentation plus durables voir la notice • 2018 - 170 actions quotidiennes pour transformer le monde voir la notice • 2018 - Représentations sociales du changement climatique. Vague 19 voir la notice • 2018 - Biodiversité, transition alimentaire et santé. Compte-rendu de la journée FRB 2018 voir la notice • 2018- Commerce international et environnement : vers des accords de 3e génération? voir la notice • 2018 - L'empreinte forêt des français : comment arriver à zéro empreinte forêt voir la notice • 2018 - Évaluation de l’état d’avancement de la transition bas-carbone en France voir la notice • 2018 - Living planet report 2018. Aiming higher voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2019 - Comment enrayer l'érosion continue de la biodiversité ? Observations issues d’une lecture de l’Évaluation mondiale de la biodiversité et des services écosystémiques (IPBES) voir la notice • 2019 - Attitudes of Europeans towards biodiversity voir la notice • 2019 - Pour le climat : une taxe juste, pas juste une taxe voir la notice • 2018 - Vers un tableau de bord de la transition bas-carbone en France voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2019 - Projet de loi relatif à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2018 - Bilan de la qualité de l'air extérieur en France en 2017 voir la notice • 2018 - Elevage bovin et environnement : chiffres-clés voir la notice

Outils de recherche de l'information

 
• 2018 - Les labels environnementaux voir la notice