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46 ressources pour la thématique "Goûts et pratiques alimentaires"

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Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2018 - Alimentation et territoires : comment garantir localement une alimentation de qualité et accessible à tous ? Dossier ressources voir la notice • 2018 - What national and subnational interventions and policies based on Mediterranean and Nordic diets are recommended or implemented in the WHO European Region, and is there evidence of effectiveness in reducing noncommunicable diseases? voir la notice • 2018 - Rapport sur une stratégie européenne pour la promotion des cultures protéagineuses voir la notice • 2018 - Principles for eating meat and dairy more sustainably: the 'less and better' approach voir la notice • 2018 - Les Français et les repas végétariens dans les cantines scolaires (sondage) voir la notice • 2018 - Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France (dossier de presse) voir la notice • 2018 - Quantified consumer insights on food waste: Pan-European research for quantified consumer food waste understanding voir la notice • 2018 - Action on sustainable diets : a best practice guideline for implementing diets that are good for people, planet and business in food service voir la notice • Restitution de l'étude prospective "Comportements alimentaires de demain" proximité, authenticité et digitalisation voir la notice • 2018 - Questions-Réponses sur le Nutri-Score : scientifique et technique voir la notice • 2018 - Baromètre 2018 de la valorisation des invendus en grande distribution voir la notice • 2018 - Les programmes activité physique et alimentation en France et en Europe voir la notice • 2018 - Towards a European food and nutrition policy voir la notice • 2018 - Food transitions 2030 voir la notice • 2017 - Effets économiques et sociaux d'une alimentation plus durable voir la notice • 2017 - Grenoble en chemin vers l'autonomie alimentaire [Etats Généraux de l'Alimentation] voir la notice • 2017 - Better food and nutrition in Europe. Progress Report voir la notice • 2017 - Tous omnivores ! Etude IPSOS / Interbev (dossier de presse) voir la notice • 2017 - Les français en mode végétal : le végétal dans l'alimentation des français (dossier de presse) voir la notice • 2017 - Agir sur les comportements nutritionnels : réglementation, marketing et influence des communications de santé (expertise collective INSERM) - nouveau lien voir la notice • 2017 - La viande au menu de la transition alimentaire. Enjeux et opportunités d'une alimentation moins carnée voir la notice • 2017 - Nutrition and food systems voir la notice • 2017 - European shopper survey: the "why" on main Shopper issues at a regional level voir la notice • 2017 - Les français, la consommation écoresponsable et la transition écologique voir la notice • 2017 - La consommation de viande en France voir la notice • 2017 - Food in a green light: A systems approach to sustainable food voir la notice • 2017 - Unravelling the food-health nexus: addressing practices, political economy, and power relations to build healthier food systems voir la notice • 2017 - Quelles innovations pour l'alimentation de demain ? Dossier participants voir la notice • 2016 - Evaluation du programme national nutrition santé 2011-2015 et 2016 (PNNS 3) et du plan obésité 2010-2013 voir la notice • 2017 - Nutrition et agronomie voir la notice • 2017 - L'agriculture bio séduit de plus en plus de consommateurs et doit relever le défi de la croissance voir la notice • 2017- Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire : 2017-2020 voir la notice • 2017 - Les conduites alimentaires comme reflets de la mondialisation : tendances d'ici 2030 voir la notice • 2017 - Sociologie de l'alimentation : dossier de presse voir la notice • 2017 - Une consommation de produits alimentaires plus responsable sans surcoût, c'est possible ! voir la notice • 2017 - Les étudiants et l'alimentation : enquête Harris-Interactive (communiqué de presse) voir la notice • 2017 - Eating for 2 degrees: new and updated Livewell plates voir la notice • 2017 - L’étiquetage au service d’une alimentation durable : le point de vue des consommateurs voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2018 - Poids à la naissance et origine sociale : qui sont les enfants les plus exposés au surpoids et à l'obésité ? voir la notice • 2017 - Les habitudes de consommation alimentaire de 1900 à nos jours [Frise interactive] voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2018 - Poursuite du repli de la consommation de viande à domicile par les ménages français et stabilité de la consommation de viande calculée par bilan voir la notice • 2018 - Achats de fruits et légumes frais par les ménages français. Données 2017 voir la notice • 2018 - Repères chiffrés du bio. en France voir la notice • 2017 - Ménages et Environnement. Chiffres clés. Edition 2017 voir la notice • 2017 - Observatoire des prix des fruits et légumes - Eté 2017 (dossier de presse) voir la notice • 2017 - Fruits et légumes : les français suivent de moins en moins la recommandation voir la notice