Quoi de neuf ?

34 ressources pour la thématique "Goûts et pratiques alimentaires"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2019 - Etat des lieux du bio. en restauration hors-domicile un an après la loi Egalim (dossier de presse) voir la notice • 2019 - Sustainable healthy diets – Guiding principles voir la notice • 2019 - Policies for encouraging better food choices voir la notice • 2019 - "Pulse Fiction" : pour une transition agricole et alimentaire durables voir la notice • 2019 - Réduction du gaspillage alimentaire auprès de 243 foyers : Opération "Zéro Gâchis Académie" testée, réussie et adoptée voir la notice • 2019 - Viande, manger moins, manger mieux voir la notice • 2019 - Feuille de route : prise en charge de l'obésité 2019-2022 voir la notice • 2019 - Children, food and nutrition. Growing well in a changing world voir la notice • 2019 - Education à l'alimentation voir la notice • 2019 - Les français et la consommation de viandes bio. Vague 5 voir la notice • 2019 - Programme National Nutrition Santé : 2019-2023 - PNNS4 voir la notice • 2019 - Alim’Activ : agir contre la précarité alimentaire : Pratiques inspirantes et préconisations pour mieux coordonner l’aide alimentaire (plusieurs documents) voir la notice • 2019 - Une année de travaux au coeur du Département Nutrition Humaine de l'INRA : 2018 voir la notice • 2019 - Le revers de notre assiette : changer d'alimentation pour préserver notre santé et notre environnement. Les résultats de l'étude BioNutrinet voir la notice • 2019 - Creating a sustainable food future: a menu of solutions to feed nearly 10 billion people by 2050 voir la notice • 2019 - Un droit à la cantine scolaire pour tous les enfants voir la notice • 2019 - ANSES - Actualisation des repères alimentaires du PNNS pour : les nourrissons, les enfants et adolescents, les femmes enceintes et allaitantes, les femmes ménopausées et les personnes âgées voir la notice • 2019 - Mordue de viande : l'Europe alimente la crise climatique par son addiction au soja voir la notice • 2019 - Des légumes et des enfants : Alimentation et bien-être voir la notice • 2019 - Les clés pour bien manger : conseils pour manger équilibré tout en se faisant plaisir voir la notice • 2019 - Future 50 foods: 50 foods for healthier people and a healthier planet voir la notice • 2019 - Les dates de péremption : une idée dépassée (livre blanc) voir la notice • 2019 - Intervention économique pour augmenter la consommation des fruits et légumes : étude sur la faisabilité et l'acceptabilité de l'intervention [Québec] voir la notice • 2019 - Partenariat multipartitites pour le financement et l'amélioration de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le cadre du Programme de développement durable à l'horizon 2030 voir la notice • 2019 - Food in the Anthropocene: the EAT Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems voir la notice • 2018 - Global nutrition report 2018. Shining a light to spur action on nutrition voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2019 - Saisonnalité et contre-saisonnalité pour une alimentation durable voir la notice • 2019 - Les racines d'une alimentation durable : quand les protéines végétales s'invitent à table voir la notice • 2019 - Pour une réforme de nos solidarités alimentaires voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2019 - Proposition de loi visant à protéger la population des dangers de la malbouffe voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2019 - Combien de végétariens en Europe ? voir la notice • 2019 - Do you eat fruit and vegetables daily? Données Eurostat 2017 (infographie et tableaux interactifs) voir la notice • 2019 - Baromètre 2018 de consommation et de perception des produits biologiques en France (rapport complet) voir la notice • 2019 - Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France (dossier de presse) voir la notice