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45 ressources pour la thématique "Goûts et pratiques alimentaires"

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Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2017 - Grenoble en chemin vers l'autonomie alimentaire [Etats Généraux de l'Alimentation] voir la notice • 2017 - Better food and nutrition in Europe. Progress Report voir la notice • 2017 - Tous omnivores ! Etude IPSOS / Interbev (dossier de presse) voir la notice • 2017 - Les français en mode végétal : le végétal dans l'alimentation des français (dossier de presse) voir la notice • 2017 - Agir sur les comportements nutritionnels : réglementation, marketing et influence des communications de santé (expertise collective INSERM) - nouveau lien voir la notice • 2017 - La viande au menu de la transition alimentaire. Enjeux et opportunités d'une alimentation moins carnée voir la notice • 2017 - Nutrition and food systems voir la notice • 2017 - European shopper survey: the "why" on main Shopper issues at a regional level voir la notice • 2017 - Les français, la consommation écoresponsable et la transition écologique voir la notice • 2017 - La consommation de viande en France voir la notice • 2017 - Food in a green light: A systems approach to sustainable food voir la notice • 2017 - Unravelling the food-health nexus: addressing practices, political economy, and power relations to build healthier food systems voir la notice • 2017 - Quelles innovations pour l'alimentation de demain ? Dossier participants voir la notice • 2016 - Evaluation du programme national nutrition santé 2011-2015 et 2016 (PNNS 3) et du plan obésité 2010-2013 voir la notice • 2017 - Nutrition et agronomie voir la notice • 2017 - L'agriculture bio séduit de plus en plus de consommateurs et doit relever le défi de la croissance voir la notice • 2017- Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire : 2017-2020 voir la notice • 2017 - Les conduites alimentaires comme reflets de la mondialisation : tendances d'ici 2030 voir la notice • 2017 - Sociologie de l'alimentation : dossier de presse voir la notice • 2017 - Une consommation de produits alimentaires plus responsable sans surcoût, c'est possible ! voir la notice • 2017 - Les étudiants et l'alimentation : enquête Harris-Interactive (communiqué de presse) voir la notice • 2017 - Eating for 2 degrees: new and updated Livewell plates voir la notice • 2017 - L’étiquetage au service d’une alimentation durable : le point de vue des consommateurs voir la notice • 2017 - Agir sur les comportements nutritionnels : expertise collective INSERM (synthèse et recommandations) : lien modifié voir la notice • 2017 - Résultats complets de l’expérimentation logos nutritionnels en conditions réelles d’achat voir la notice • 2017 - Helping consumers reduce food waste: retail survey 2015 voir la notice • 2017 - L'étiquetage au service d'une alimentation durable : le point de vue des consommateurs voir la notice • 2017 - Etude prospective sur les comportements alimentaires de demain voir la notice • 2017 - Etude prospective sur les comportements alimentaires et élaboration d'un dispositif de suivi des principales tendances de consommation à destination des entreprises de la filière alimentaire voir la notice • 2017 - La bio change d'échelle en préservant ses fondamentaux [dossier de presse] voir la notice • 2017 - Obesity atlas for the European Union 2017 voir la notice • 2017 - Suivi des recommandations des Avis antérieurs du CNA relatifs à la politique nutritionnelle voir la notice • 2017 - Analyse de la pertinence en matière de nutrition de systèmes d'information nutritionnelle destinés au consommateur. Avis de l'ANSES voir la notice • 2017 - Réflexion sur l'étiquetage nutritionnel graphique simplifié voir la notice • 2017 - Les pratiques alimentaires d'aujourd'hui et de demain voir la notice • 2016 - Lutte contre le gaspillage alimentaire: une occasion pour l’UE d’améliorer l’utilisation des ressources dans la chaîne alimentaire voir la notice • 2017 - ANSES : Actualisation des repères de consommations alimentaires pour la population française adulte voir la notice • 2016 - Étiquetage et gaspillage alimentaires : pour une convergence accrue des initiatives françaises et européennes voir la notice • 2016 - Zéro gaspillage en méditerranée : ressources naturelles, alimentations et connaissances voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2017 - Les habitudes de consommation alimentaire de 1900 à nos jours [Frise interactive] voir la notice • 2016 - Les circuits courts rapprochent les producteurs des consommateurs voir la notice

Législation et Réglementation

 
• Rapport sur l’initiative relative à l’utilisation efficace des ressources: réduire le gaspillage alimentaire, améliorer la sécurité alimentaire voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2017 - Observatoire des prix des fruits et légumes - Eté 2017 (dossier de presse) voir la notice • 2017 - Fruits et légumes : les français suivent de moins en moins la recommandation voir la notice • 2017 - Achats de fruits et légumes frais par les ménages français. Données 2016 voir la notice