Quoi de neuf ?

40 ressources pour la thématique "Goûts et pratiques alimentaires"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2019 - Feuille de route : prise en charge de l'obésité 2019-2022 voir la notice • 2019 - Children, food and nutrition. Growing well in a changing world voir la notice • 2019 - Education à l'alimentation voir la notice • 2019 - Les français et la consommation de viandes bio. Vague 5 voir la notice • 2019 - Programme National Nutrition Santé : 2019-2023 - PNNS4 voir la notice • 2019 - Alim’Activ : agir contre la précarité alimentaire : Pratiques inspirantes et préconisations pour mieux coordonner l’aide alimentaire (plusieurs documents) voir la notice • 2019 - Une année de travaux au coeur du Département Nutrition Humaine de l'INRA : 2018 voir la notice • 2019 - Le revers de notre assiette : changer d'alimentation pour préserver notre santé et notre environnement. Les résultats de l'étude BioNutrinet voir la notice • 2019 - Creating a sustainable food future: a menu of solutions to feed nearly 10 billion people by 2050 voir la notice • 2019 - Un droit à la cantine scolaire pour tous les enfants voir la notice • 2019 - ANSES - Actualisation des repères alimentaires du PNNS pour : les nourrissons, les enfants et adolescents, les femmes enceintes et allaitantes, les femmes ménopausées et les personnes âgées voir la notice • 2019 - Mordue de viande : l'Europe alimente la crise climatique par son addiction au soja voir la notice • 2019 - Des légumes et des enfants : Alimentation et bien-être voir la notice • 2019 - Les clés pour bien manger : conseils pour manger équilibré tout en se faisant plaisir voir la notice • 2019 - Future 50 foods: 50 foods for healthier people and a healthier planet voir la notice • 2019 - Les dates de péremption : une idée dépassée (livre blanc) voir la notice • 2019 - Intervention économique pour augmenter la consommation des fruits et légumes : étude sur la faisabilité et l'acceptabilité de l'intervention [Québec] voir la notice • 2019 - Partenariat multipartitites pour le financement et l'amélioration de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le cadre du Programme de développement durable à l'horizon 2030 voir la notice • 2019 - Food in the Anthropocene: the EAT Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems voir la notice • 2018 - Global nutrition report 2018. Shining a light to spur action on nutrition voir la notice • 2018 - Creating a Sustainable Food Future: A Menu of Solutions to Feed Nearly 10 Billion People by 2050 voir la notice • 2018 - Agriculture and food systems to 2050: Global trends, challenges and opportunities voir la notice • 2018 - Biodiversité, transition alimentaire et santé. Compte-rendu de la journée FRB 2018 voir la notice • 2018 - Rapport de l'Observatoire National de la Restauration Collective Bio. et Durable voir la notice • 2018 - Global nutrition policy review : 2016-2017 voir la notice • 2018 - Bio. en restauration hors domicile : entre loi et réalité [dossier de presse] voir la notice • 2018 - Alimentation des enfants. Quand les chercheurs se mettent à table [dossier de presse INRA] voir la notice • 2018 - Rapport fait au nom de la commission d'enquête sur l'alimentation industrielle : qualité nutritionnelle, rôle dans l'émergence de pathologies chroniques, impact social et environnemental de sa provenance voir la notice • 2018 - L'avenir de l'alimentation décrypté - SIAL 2018 voir la notice • 2018 - Bilan de l'opération : 1000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire. Synthèse voir la notice • 2018 - What is the evidence on the policy specifications, development processes and effectiveness of existing front-of-pack food labelling policies in the WHO European Region? voir la notice • 2018 - Vers une alimentation bas carbone, saine et abordable. Volet 2 - prospective des régimes alimentaires et évolution de l'empreinte carbone en France voir la notice • 2018 - Growing the good: the case for low carbon transition in the food sector voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2019 - Pour une réforme de nos solidarités alimentaires voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2019 - Proposition de loi visant à protéger la population des dangers de la malbouffe voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2019 - Combien de végétariens en Europe ? voir la notice • 2019 - Do you eat fruit and vegetables daily? Données Eurostat 2017 (infographie et tableaux interactifs) voir la notice • 2019 - Baromètre 2018 de consommation et de perception des produits biologiques en France (rapport complet) voir la notice • 2019 - Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France (dossier de presse) voir la notice • 2018 - Evolution des dépenses alimentaires des ménages dans les circuits de distribution de 2008 à 2017 voir la notice