Quoi de neuf ?

61 ressources pour la thématique "Consommation alimentaire"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2017 - Sustainable diets for healthy people and a healthy planet voir la notice • 2017 - Nutrition et agronomie voir la notice • 2017 - L'agriculture bio séduit de plus en plus de consommateurs et doit relever le défi de la croissance voir la notice • 2017 - What makes urban food policy happen ? Insights from five case studies voir la notice • 2017 - L’alimentation : un nouvel enjeu de développement durable pour les territoires voir la notice • 2017- Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire : 2017-2020 voir la notice • 2017 - Les conduites alimentaires comme reflets de la mondialisation : tendances d'ici 2030 voir la notice • 2017 - Sociologie de l'alimentation : dossier de presse voir la notice • 2017 - Une consommation de produits alimentaires plus responsable sans surcoût, c'est possible ! voir la notice • 2017 - Etude individuelle nationale des consommations alimentaires 3 (INCA 3) voir la notice • 2017 - Agriculture, une histoire de prix ? [Film] voir la notice • 2017 - Les étudiants et l'alimentation : enquête Harris-Interactive (communiqué de presse) voir la notice • 2017 - Eating for 2 degrees: new and updated Livewell plates voir la notice • 2017 - Alimentation : les circuits courts de proximité voir la notice • 2017 - Tackling Environmental Problems with the Help of Behavioural Insights voir la notice • 2017 - L’étiquetage au service d’une alimentation durable : le point de vue des consommateurs voir la notice • 2017 - Alimentation, agriculture et climat : Etat des lieux des politiques publiques et leviers d’action (synthèse) voir la notice • 2017 - Agir sur les comportements nutritionnels : expertise collective INSERM (synthèse et recommandations) : lien modifié voir la notice • 2017 - Résultats complets de l’expérimentation logos nutritionnels en conditions réelles d’achat voir la notice • 2017 - Helping consumers reduce food waste: retail survey 2015 voir la notice • 2017 - L'étiquetage au service d'une alimentation durable : le point de vue des consommateurs voir la notice • 2017 - Etude prospective sur les comportements alimentaires de demain voir la notice • 2017 - Etude prospective sur les comportements alimentaires et élaboration d'un dispositif de suivi des principales tendances de consommation à destination des entreprises de la filière alimentaire voir la notice • 2017 - Alimentation et agriculture : transition durable au menu voir la notice • 2017 - The future of food and agriculture: trends and challenges voir la notice • 2017 - La bio change d'échelle en préservant ses fondamentaux [dossier de presse] voir la notice • 2017 - Obesity atlas for the European Union 2017 voir la notice • 2017 - Suivi des recommandations des Avis antérieurs du CNA relatifs à la politique nutritionnelle voir la notice • 2017 - Analyse de la pertinence en matière de nutrition de systèmes d'information nutritionnelle destinés au consommateur. Avis de l'ANSES voir la notice • 2017 - Réflexion sur l'étiquetage nutritionnel graphique simplifié voir la notice • 2017 - Agriculture en transition : les filières en action. Retours d'expérience voir la notice • 2017 - Les pratiques alimentaires d'aujourd'hui et de demain voir la notice • 2016 - Lutte contre le gaspillage alimentaire: une occasion pour l’UE d’améliorer l’utilisation des ressources dans la chaîne alimentaire voir la notice • 2017 - ANSES : Actualisation des repères de consommations alimentaires pour la population française adulte voir la notice • 2016 - Agriculture biologique où en est on ? Séance hebdomadaire de l'Académie d'Agriculture de France voir la notice • 2016 - Étiquetage et gaspillage alimentaires : pour une convergence accrue des initiatives françaises et européennes voir la notice • 2016 - Zéro gaspillage en méditerranée : ressources naturelles, alimentations et connaissances voir la notice • 2016 - Fixing food: towards a more sustainable food system voir la notice • 2016 - Food 2030 : background document voir la notice • 2016 - Influencing food environments for healthy diets voir la notice • 2016 - Cities and food : connecting consumers and producers voir la notice • 2016 - Vers de meilleures stratégies agricoles et alimentaires pour concilier développement durable et nutrition voir la notice • 2016 - Good nutrition: perspectives for the 21st century voir la notice • 2016 - Alimentation et environnement : champs d'action pour les professionnels voir la notice • 2016 - Food systems and diets: facing the challenges of the 21st century voir la notice • 2016 - Approche du coût complet des pertes et gaspillage alimentaire en restauration collective voir la notice • 2016 - [Video] - Conférence de presse sur le lancement de l'expérimentation en condition réelles d'achat sur l'étiquetage nutritionnel voir la notice • 2016 - Croissance historique de la bio. en France : le secteur confirme son envol en 2016 [Dossier de presse] voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2017 - Les habitudes de consommation alimentaire de 1900 à nos jours [Frise interactive] voir la notice • 2016 - Delivering on EU food safety and nutrition on 2050 - Future challenges and policy preparedness voir la notice • 2016 - Les circuits courts rapprochent les producteurs des consommateurs voir la notice • 2016-Systèmes alimentaires territorialisés en Méditerranée voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2017 - Plan national de contrôles officiels pluriannuel 2016-2020 : contrôles de la chaîne alimentaire en France voir la notice • Rapport sur l’initiative relative à l’utilisation efficace des ressources: réduire le gaspillage alimentaire, améliorer la sécurité alimentaire voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2017 - Observatoire des prix des fruits et légumes - Eté 2017 (dossier de presse) voir la notice • 2017 - Diagnostic de la filière alimentaire : pour une approche économique des Etats Généraux de l'Alimentation voir la notice • 2017 - Fruits et légumes : les français suivent de moins en moins la recommandation voir la notice • 2017 - Achats de fruits et légumes frais par les ménages français. Données 2016 voir la notice • 2017 - La bio dans l'Union Européenne : édition 2016 voir la notice

ONG, Associations, Entreprises

 
• FCRN - Food Climate Research Network [Accueil] voir la notice

Outils de recherche de l'information

 
• 2016 - Food sustainability index voir la notice