Quoi de neuf ?

61 ressources pour la thématique "Consommation alimentaire"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2017 - Alimentation et agriculture : transition durable au menu voir la notice • 2017 - The future of food and agriculture: trends and challenges voir la notice • 2017 - La bio change d'échelle en préservant ses fondamentaux [dossier de presse] voir la notice • 2017 - Obesity atlas for the European Union 2017 voir la notice • 2017 - Suivi des recommandations des Avis antérieurs du CNA relatifs à la politique nutritionnelle voir la notice • 2017 - Analyse de la pertinence en matière de nutrition de systèmes d'information nutritionnelle destinés au consommateur. Avis de l'ANSES voir la notice • 2017 - Réflexion sur l'étiquetage nutritionnel graphique simplifié voir la notice • 2017 - Agriculture en transition : les filières en action. Retours d'expérience voir la notice • 2017 - Les pratiques alimentaires d'aujourd'hui et de demain voir la notice • 2016 - Lutte contre le gaspillage alimentaire: une occasion pour l’UE d’améliorer l’utilisation des ressources dans la chaîne alimentaire voir la notice • 2017 - ANSES : Actualisation des repères de consommations alimentaires pour la population française adulte voir la notice • 2016 - Agriculture biologique où en est on ? Séance hebdomadaire de l'Académie d'Agriculture de France voir la notice • 2016 - Étiquetage et gaspillage alimentaires : pour une convergence accrue des initiatives françaises et européennes voir la notice • 2016 - Zéro gaspillage en méditerranée : ressources naturelles, alimentations et connaissances voir la notice • 2016 - fixing food: towards a more sustainable food system voir la notice • 2016 - Food 2030 : background document voir la notice • 2016 - Influencing food environments for healthy diets voir la notice • 2016 - Cities and food : connecting consumers and producers voir la notice • 2016 - Vers de meilleures stratégies agricoles et alimentaires pour concilier développement durable et nutrition voir la notice • 2016 - Good nutrition: perspectives for the 21st century voir la notice • 2016 - Alimentation et environnement : champs d'action pour les professionnels voir la notice • 2016 - Food systems and diets: facing the challenges of the 21st century voir la notice • 2016 - Approche du coût complet des pertes et gaspillage alimentaire en restauration collective voir la notice • 2016 - [Video] - Conférence de presse sur le lancement de l'expérimentation en condition réelles d'achat sur l'étiquetage nutritionnel voir la notice • 2016 - Croissance historique de la bio. en France : le secteur confirme son envol en 2016 [Dossier de presse] voir la notice • 2016 - Observatoire des prix "fruits et légumes". Eté 2016 voir la notice • 2016 - Food loss and waste accounting and reporting standard voir la notice • 2016 - Nourishing millions : stories of change in nutrition voir la notice • 2016 - Logos nutritionnels : points infos consommateurs pour nous informer. 30 questions / 30 réponses voir la notice • 2016 - Contributions sur la politique nutritionnelle : analyse de différentes approches voir la notice • 2016 - Rapport d'information sur la taxation des produits agroalimentaires voir la notice • 2016 - Les français et la consommation responsable. Etude Ethicity 2016 voir la notice • 2016 - Global nutrition report: from promise to impact. Ending malnutrition by 2030 voir la notice • 2016 - Food systems and natural resources voir la notice • 2016 - Comportements d’achat en présence d’affichage environnemental : les enseignements d’une enquête par expériences de choix voir la notice • 2016 - Diffusion au public des résultats des contrôles sanitaires officiels : comparaison internationale et acceptabilité pour les parties prenantes voir la notice • 2016 - Leviers de réduction des pertes et gaspillages alimentaires dans divers contextes d'évolution urbaine voir la notice • 2016 - Pertes et gaspillages alimentaires : l'état des lieux et leur gestion par étapes de la chaîne alimentaire voir la notice • 2016 - Plates, pyramids, planet: developments in national healthy and sustainable dietary guidelines. A state of play assessment voir la notice • 2016 - What is your ideal meal ? voir la notice • 2016 - Ending childhood obesity voir la notice • 2016 - Shifting diets for a sustainable future voir la notice • 2016 - La viande bio. séduit toujours plus (Communiqué de presse) voir la notice • 2016 - Faisabilité de la classification des aliments selon l’algorithme proposé par la FCD. Rapport scientifique et technique voir la notice • 2016 - Alternatives futures for global food and agriculture voir la notice • 2016 - Rapport d'enquête sur l'origine des viandes voir la notice • 2016 - 2015 : Record d'acheteurs et de consommateurs bio. Dossier de presse voir la notice • 2016 - Le Programme National de l'Alimentation (PNA) voir la notice • 2015 - Un coup de fourchette pour le climat : 7 fiches pratiques... voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2016 - Delivering on EU food safety and nutrition on 2050 - Future challenges and policy preparedness voir la notice • 2016 - Les circuits courts rapprochent les producteurs des consommateurs voir la notice • 2016-Systèmes alimentaires territorialisés en Méditerranée voir la notice • 2016 - Obésité, quelles conséquences pour l'économie et comment les limiter voir la notice • 2016 - Global Food Policy Report voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2017 - La bio dans l'Union Européenne : édition 2016 voir la notice • 2016 - La bio passe à la vitesse supérieure. Dossier de presse voir la notice • 2016 - Achats de fruits et légumes frais par les ménages français. Données 2015 voir la notice • 2016 - Pratiques et habitudes de consommation des fruits et légumes voir la notice • 2016 - La bio en France : des producteurs aux consommateurs (1ère édition 2016) voir la notice

ONG, Associations, Entreprises

 
• FCRN - Food Climate Research Network [Accueil] voir la notice

Outils de recherche de l'information

 
• 2016 - Food sustainability index voir la notice