Quoi de neuf ?

51 ressources pour la thématique "Consommation alimentaire"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2016 - Les signes officiels de la qualité : fiche pratique voir la notice • 2015 - Communiquer sur la qualité sanitaire des aliments en France : enjeux et perspectives voir la notice • 2015 - Food waste and date marking - Eurobarometer voir la notice • 2015 - Changing climate, changing diets : pathways to lower meat consumption voir la notice • 2015 - Construire le monde positif que nous voulons pour les générations futures à l'horizon 2030 voir la notice • 2015 - Agriculture - Innovation 2025 : 30 projets pour une agriculture compétitive et respectueuse de l'environnement voir la notice • 2015 - Alimentation et climat. Impact de l'alimentation sur le climat : prospective monde à 2030 et identification des enjeux voir la notice • 2015-Guide pour la formulation d'une politique semencière nationale voir la notice • 2015 - Charte d'engagement des IAA dans la lutte contre le gaspillage alimentaire voir la notice • 2015 - Manger mieux, gaspiller moins : pour une consommation alimentaire plus durable voir la notice • 2015 - La solution est dans l'assiette : 60 solutions pour concilier plaisir, santé et climat voir la notice • 2015 - Etude prospective sur les leviers possibles d’une politique régionale d’alimentation voir la notice • 2015 - La Bio monte en puissance : une alternative solide voir la notice • 2015 - Global nutrition report: actions and accountability to advance nutrition & sustainable development voir la notice • 2015 - L'atlas de la viande : la réalité et les chiffres sur les animaux que nous consommons voir la notice • 2015 - Le petit-déjeuner, un repas essentiel de plus en plus délaissé et simplifié voir la notice • 2015 - Agriculture écologique : sept principes pour replacer l'humain au coeur du système alimentaire voir la notice • 2015 - Avis relatif à l'information sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires voir la notice • 2015 - Assessing sustainable diets within the sustainability of food systems. Mediterranean diet, organic food: new challenges voir la notice • 2015 - Caractérisation de l'offre alimentaire, par secteur et segment de marché voir la notice • 2015 - Les circuits courts et la relocalisation des filières agricoles et alimentaires voir la notice • 2015 - Nourrir les territoires de demain. Portraits des enjeux français voir la notice • 2015 - Evaluation de la faisabilité du calcul d’un score nutritionnel tel qu’élaboré par Rayner et al. voir la notice • 2015 - Les français et l'alimentation : présentation des résultats du baromètre voir la notice • 2015 - Climate Change and Food Systems: Global assessments and implications for food security and trade voir la notice • 2015 - Les fruits et légumes et les jeunes : entre besoin et plaisir voir la notice • Afterres 2050 : un scénario pour l'agriculture et l'utilisation des terres en France à l'horizon 2050 voir la notice • 2015 - L'état de l'insécurité alimentaire dans le monde 2015 voir la notice • 2014 - Evolution des représentations sociales du bien manger voir la notice • 2015 - Près de 6 consommateurs de viande sur 10 mangent de la viande bio. Communiqué de presse voir la notice • 2015-Lutte contre le gaspillage alimentaire : propositions pour une politique publique voir la notice • 2014 - Inégalités sociales et alimentation voir la notice • 2015-Le Bio en France : situation actuelle et perspectives de développement voir la notice • 2014 - L' état de l’insécurité alimentaire dans le monde 2014 : créer un environnement plus propice à la sécurité alimentaire et à la nutrition voir la notice • 2015 - 2014-2015 Global Food Policy Report voir la notice • 2015-Etiquetage nutritionnel simplifié : un antidote fiable, simple et efficace contre le marketing alimentaire voir la notice • 2014-L'europe dans le système alimentaire mondial : un scénario pour 2050 adossé aux projections FAO voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2015-Restauration collective au travail : le bon équilibre alimentaire face à la concurrence commerciale voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2016 - LOI n° 2016-138 du 11 février 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire voir la notice • 2015-Convention d'engagement volontaire en faveur de la lutte contre le gaspillage alimentaire par les distributeurs du secteur alimentaire voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2015 - Les chiffres de la consommation responsable 2015 voir la notice • 50 ans de consommation alimentaire : une croissance modérée mais de profonds changements voir la notice • 2015 - Baromètre ANIA / OPINION WAY « Les Français et l’alimentation » voir la notice • 2015-Impact de la crise économique sur la consommation de viandes et évolutions des comportements alimentaires voir la notice • 2015-Panorama de l'agriculture bio. dans le monde, l'Union européenne et en France voir la notice • 2015-Organic farming and market development in Europe voir la notice • 2015-Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France. 12ème édition voir la notice • 2015-The world of organic agriculture : statistics and emerging trends 2015 voir la notice

ONG, Associations, Entreprises

 
• 2016 - Indication de l'origine des viandes dans les produits transformés à base de boeuf, de porc et de poulet voir la notice

Outils de recherche de l'information

 
• 2015 - Que mangeait-on hier ? Que mangera-t-on demain ? [Videos] voir la notice • 2015 - Les comportements alimentaires [videos] voir la notice