Quoi de neuf ?

75 ressources pour la thématique "Consommation alimentaire"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2018 - Demain, un consommateur augmenté ou diminué : penser la consommation du futur à l'ère de la société numérique voir la notice • 2018 - Les Français et les repas végétariens dans les cantines scolaires (sondage) voir la notice • 2018 - Analyse des enjeux économiques et sociaux d'une alimentation plus durable voir la notice • 2018 - Anticiper les comportements alimentaires de demain : un outil de sensibilisation destiné aux acteurs de la filière alimentaire voir la notice • 2018 - Actes du 13. séminaire international de l'Agence Bio. : "l'alimentation bio dans le Monde : au coeur des territoires, saine et accessible" (différents supports) voir la notice • 2018 - Livre vert RSE des entreprises alimentaires voir la notice • 2018 - Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France (dossier de presse) voir la notice • 2018 - Quantified consumer insights on food waste: Pan-European research for quantified consumer food waste understanding voir la notice • 2018 - Less is more: Reducing meat and dairy for a healthier life and planet voir la notice • 2018 - Action on sustainable diets : a best practice guideline for implementing diets that are good for people, planet and business in food service voir la notice • Restitution de l'étude prospective "Comportements alimentaires de demain" proximité, authenticité et digitalisation voir la notice • 2018 - Questions-Réponses sur le Nutri-Score : scientifique et technique voir la notice • 2018 - Baromètre 2018 de la valorisation des invendus en grande distribution voir la notice • 2017 - A spotlight on the nutrition decade voir la notice • 2018 - Les programmes activité physique et alimentation en France et en Europe voir la notice • 2018 - Politique de l'alimentation : feuille de route 2018-2022 voir la notice • 2018 - Villes, agriculture et alimentation : expériences françaises voir la notice • 2017 - Contribution de l'emballage à la réduction du gaspillage alimentaire en France voir la notice • 2018 - Histoire de l'INRA : entre science et politique voir la notice • 2017 - Recensement et propositions pour le développement d'interventions efficaces sur l'alimentation et l'activité physique en direction des jeunes voir la notice • 2018 - Towards a European food and nutrition policy voir la notice • 2018 - Food transitions 2030 voir la notice • 2017 - Effets économiques et sociaux d'une alimentation plus durable voir la notice • 2017 - Les femmes et l'alimentation : le rôle des normes alimentaires et corporelles voir la notice • 2017 - Grenoble en chemin vers l'autonomie alimentaire [Etats Généraux de l'Alimentation] voir la notice • 2017 - Better food and nutrition in Europe. Progress Report voir la notice • 2017 - Opportunities and challenges for research on food and nutrition security and agriculture in Europe voir la notice • 2017 - Tous omnivores ! Etude IPSOS / Interbev (dossier de presse) voir la notice • 2017 - Les français en mode végétal : le végétal dans l'alimentation des français (dossier de presse) voir la notice • 2017 - Agir sur les comportements nutritionnels : réglementation, marketing et influence des communications de santé (expertise collective INSERM) - nouveau lien voir la notice • 2017 - La viande au menu de la transition alimentaire. Enjeux et opportunités d'une alimentation moins carnée voir la notice • 2017 - Rapport sur la nutrition mondiale : la nutrition au service des ODD (Ojbectifs de Développement Durables) voir la notice • 2017 - Vers une alimentation bas carbone saine et abordable voir la notice • 2017 - Nutrition and food systems voir la notice • 2017 - European shopper survey: the "why" on main Shopper issues at a regional level voir la notice • 2017 - Les français, la consommation écoresponsable et la transition écologique voir la notice • 2017 - La consommation de viande en France voir la notice • 2017 - Elaborer des recommandations alimentaires : modèles alimentaires et cultures voir la notice • 2017 - Global food security index 2017: Measuring food security and the impact of resource risks voir la notice • 2017 - Food in a green light: A systems approach to sustainable food voir la notice • 2017 - Halte à la perturbation dans les assiettes voir la notice • 2017 - Unravelling the food-health nexus: addressing practices, political economy, and power relations to build healthier food systems voir la notice • 2017 - Quelles innovations pour l'alimentation de demain ? Dossier participants voir la notice • 2016 - Evaluation du programme national nutrition santé 2011-2015 et 2016 (PNNS 3) et du plan obésité 2010-2013 voir la notice • 2017 - MOND'Alim 2030. Panorama prospectif de la mondialisation des systèmes alimentaires voir la notice • 2017 - Book 2016. Etudes économiques fruits, légumes et pommes de terre réalisées et/ou financées par FranceAgriMer voir la notice • 2017 - Sustainable diets for healthy people and a healthy planet voir la notice • 2017 - Nutrition et agronomie voir la notice • 2017 - L'agriculture bio séduit de plus en plus de consommateurs et doit relever le défi de la croissance voir la notice • 2017 - What makes urban food policy happen ? Insights from five case studies voir la notice • 2017 - L’alimentation : un nouvel enjeu de développement durable pour les territoires voir la notice • 2017- Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire : 2017-2020 voir la notice • 2017 - Les conduites alimentaires comme reflets de la mondialisation : tendances d'ici 2030 voir la notice • 2017 - Sociologie de l'alimentation : dossier de presse voir la notice • 2017 - Une consommation de produits alimentaires plus responsable sans surcoût, c'est possible ! voir la notice • 2017 - Etude individuelle nationale des consommations alimentaires 3 (INCA 3) voir la notice • 2017 - Agriculture, une histoire de prix ? [Film] voir la notice • 2017 - Les étudiants et l'alimentation : enquête Harris-Interactive (communiqué de presse) voir la notice • 2017 - Eating for 2 degrees: new and updated Livewell plates voir la notice • 2017 - Alimentation : les circuits courts de proximité voir la notice • 2017 - Tackling Environmental Problems with the Help of Behavioural Insights voir la notice • 2017 - L’étiquetage au service d’une alimentation durable : le point de vue des consommateurs voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2018 - Poids à la naissance et origine sociale : qui sont les enfants les plus exposés au surpoids et à l'obésité ? voir la notice • 2017 - Les habitudes de consommation alimentaire de 1900 à nos jours [Frise interactive] voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2018 - Projet de loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable voir la notice • 2017 - Plan national de contrôles officiels pluriannuel 2016-2020 : contrôles de la chaîne alimentaire en France voir la notice • Rapport sur l’initiative relative à l’utilisation efficace des ressources: réduire le gaspillage alimentaire, améliorer la sécurité alimentaire voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2018 - Poursuite du repli de la consommation de viande à domicile par les ménages français et stabilité de la consommation de viande calculée par bilan voir la notice • 2018 - Achats de fruits et légumes frais par les ménages français. Données 2017 voir la notice • 2018 - Repères chiffrés du bio. en France voir la notice • 2017 - Observatoire des prix des fruits et légumes - Eté 2017 (dossier de presse) voir la notice • 2017 - Diagnostic de la filière alimentaire : pour une approche économique des Etats Généraux de l'Alimentation voir la notice • 2017 - Fruits et légumes : les français suivent de moins en moins la recommandation voir la notice • 2017 - Achats de fruits et légumes frais par les ménages français. Données 2016 voir la notice

ONG, Associations, Entreprises

 
• 2017 - 10 signaux prouvant que la transition agricole et alimentaire a commencé voir la notice