Quoi de neuf ?

49 ressources pour la thématique "Consommation alimentaire"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2020 - Regard des français sur l'obésité voir la notice • 2020 - L'agriculture bio. dans le monde. Edition 2019 voir la notice • 2020 - Bien manger : un défi au-delà de nos assiettes voir la notice • 2019 - Faire de la France une économie de rupture technologique : soutenir les marchés emergents à forts enjeux de compétitivité voir la notice • 2020 - Réduire le gaspillage alimentaire en améliorant la compréhension des dates voir la notice • 2019 - Les enfants à table : accélérer la transition alimentaire dans les cantines scolaires voir la notice • 2019 - Gaspillage alimentaire : bilan du groupe de travail "Indicateurs et mesures" voir la notice • 2019 - Sustainable Food System Assessment : Lessons from Global Practice voir la notice • 2019 - La prévention et la prise en charge de l'obésité voir la notice • 2019 - Dis-moi ce que tu manges... L’alimentation à l’épreuve des nouveaux enjeux de consommation voir la notice • 2019 - L'alimentation végétale : une question d'équilibre voir la notice • 2019 - Les français et la consommation en circuit local voir la notice • 2019 - Baromètre Max Havelaar de la transition alimentaire 2019 voir la notice • 2019 - Food systems at risk. New trends and challenges voir la notice • 2019 - Etat des lieux du bio. en restauration hors-domicile un an après la loi Egalim (dossier de presse) voir la notice • 2019 - Bilan et évolution de l'utilisation des additifs dans les produits transformés voir la notice • 2019 - Sustainable healthy diets – Guiding principles voir la notice • 2019 - Policies for encouraging better food choices voir la notice • 2019 - Le pouvoir des femmes dans les luttes pour la souveraineté alimentaire voir la notice • 2019 - Stratégie internationale de la France pour la sécurité alimentaire, la nutrition et l'agriculture durable voir la notice • 2019 - "Pulse Fiction" : pour une transition agricole et alimentaire durables voir la notice • 2019 - Réduction du gaspillage alimentaire auprès de 243 foyers : Opération "Zéro Gâchis Académie" testée, réussie et adoptée voir la notice • 2019 - Viande, manger moins, manger mieux voir la notice • 2019 - Politiques publiques : Pour une alimentation bénéfique à la santé de tous et au climat. Cahier de 70 recommandations voir la notice • 2019 - Feuille de route : prise en charge de l'obésité 2019-2022 voir la notice • 2019 - Global hunger index: the challenge of hunger and climate change voir la notice • 2019 - Children, food and nutrition. Growing well in a changing world voir la notice • 2019 - The State of Food and Agriculture: moving forward on food loss and waste reduction voir la notice • 2019 - Education à l'alimentation voir la notice • 2019 - Les français et la consommation de viandes bio. Vague 5 voir la notice • 2019 - Transition alimentaire : pour une politique nationale et européenne de l’alimentation durable orientée vers les consommateurs, les filières et les territoires voir la notice • 2019 - Organic Agriculture and the Sustainable Development Goals. Part of the solutions voir la notice • 2019 - Programme National Nutrition Santé : 2019-2023 - PNNS4 voir la notice • 2019 - Alim’Activ : agir contre la précarité alimentaire : Pratiques inspirantes et préconisations pour mieux coordonner l’aide alimentaire (plusieurs documents) voir la notice • 2019 - Une année de travaux au coeur du Département Nutrition Humaine de l'INRA : 2018 voir la notice • 2019 - Le revers de notre assiette : changer d'alimentation pour préserver notre santé et notre environnement. Les résultats de l'étude BioNutrinet voir la notice • 2019 - Creating a sustainable food future: a menu of solutions to feed nearly 10 billion people by 2050 voir la notice • 2019 - Agroecological and other innovative approaches for sustainable agriculture and food systems that enhance food security and nutrition voir la notice • 2019 - The state of food security and nutrition in the World: Building climate resilience for food and nutrition voir la notice • 2019 - Perspectives agricoles OCDE / FAO - 2019-2028 voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2019 - Saisonnalité et contre-saisonnalité pour une alimentation durable voir la notice • 2019 - Les racines d'une alimentation durable : quand les protéines végétales s'invitent à table voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2019 - Projet de loi relatif à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2020 - Le marché alimentaire bio. en 2018. Edition 2019. Estimation de la consommation des ménages en produits alimentaires biologiques en 2018 voir la notice • 2020 - Graph'Agri 2019 voir la notice • 2019 - Données de consommations et habitudes alimentaires de l'étude INCA 3 voir la notice • 2019 - Achats de fruits et légumes frais par les ménages voir la notice • 2019 - Note de conjoncture : la filière alimentaire voir la notice • 2019 - Combien de végétariens en Europe ? voir la notice