Quoi de neuf ?

83 ressources pour la thématique "Consommation alimentaire"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2019 - Agroecological and other innovative approaches for sustainable agriculture and food systems that enhance food security and nutrition voir la notice • 2019 - The state of food security and nutrition in the World: Building climate resilience for food and nutrition voir la notice • 2019 - Perspectives agricoles OCDE / FAO - 2019-2028 voir la notice • 2019 - Eurobarometer: "Food safety in the EU" voir la notice • 2019 - Un droit à la cantine scolaire pour tous les enfants voir la notice • 2019 - L'agriculture urbaine : un outil déterminant pour des villes durables voir la notice • 2019 - ANSES - Actualisation des repères alimentaires du PNNS pour : les nourrissons, les enfants et adolescents, les femmes enceintes et allaitantes, les femmes ménopausées et les personnes âgées voir la notice • 2019 - Rapport d'information fait au nom de la commission des affaires économiques par le groupe d'études « Agriculture et alimentation », sur la place de l'agriculture française sur les marchés mondiaux voir la notice • 2019 - Mordue de viande : l'Europe alimente la crise climatique par son addiction au soja voir la notice • 2019 - Des légumes et des enfants : Alimentation et bien-être voir la notice • 2019 - Global food policy report voir la notice • 2019 - Global report on food crises : 2019 Edition voir la notice • 2019 - IAA témoins : réduire ses coûts, ses pertes et gaspillages alimentaires (4 documents : cf résumé) voir la notice • 2019 - Les clés pour bien manger : conseils pour manger équilibré tout en se faisant plaisir voir la notice • 2019 - Future 50 foods: 50 foods for healthier people and a healthier planet voir la notice • 2019 - Les dates de péremption : une idée dépassée (livre blanc) voir la notice • 2019 - Estimer les émissions de gaz à effet de serre de la consommation alimentaire : méthodes et résultats voir la notice • 2019 - Intervention économique pour augmenter la consommation des fruits et légumes : étude sur la faisabilité et l'acceptabilité de l'intervention [Québec] voir la notice • 2018 - Le gaspillage alimentaire entre la distribution au détail et la consommation voir la notice • 2019 - Observatoire des prix de grande consommation 2018 voir la notice • 2019 - Global Food Systems: An outlook to 2050 voir la notice • 2019 - Dangers chimiques dans notre alimentation : la politique de l'UE en matière de sécurité alimentaire nous protège, mais tout n'est pas réglé. Rapport spécial voir la notice • 2019 - L'empreinte énergétique et carbone de l'alimentation en France : de la production à la consommation voir la notice • 2019 - Towards a Common Food Policy for the EU: The policy reform and realignment that is required to build sustainable food systems voir la notice • 2018 - Document de réflexion : vers une Europe durable à l'horizon 2030 voir la notice • 2019 - La transition en action : des initiatives inspirantes pour une agriculture et une alimentation plus durables voir la notice • 2019 - Les systèmes alimentaires territorialisés. Retour d'expériences de 22 projets en France et en Espagne pour accompagner la transition voir la notice • 2019 - Cities and circular economy for food voir la notice • 2019 - Recommandations relatives à l’alimentation, à l’activité physique et à la sédentarité pour les adultes : état des connaissances voir la notice • 2019 - Partenariat multipartitites pour le financement et l'amélioration de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le cadre du Programme de développement durable à l'horizon 2030 voir la notice • 2019 - Food in the Anthropocene: the EAT Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems voir la notice • 2018 - Global nutrition report 2018. Shining a light to spur action on nutrition voir la notice • 2018 - Creating a Sustainable Food Future: A Menu of Solutions to Feed Nearly 10 Billion People by 2050 voir la notice • 2018 - Agriculture and food systems to 2050: Global trends, challenges and opportunities voir la notice • 2018 - Biodiversité, transition alimentaire et santé. Compte-rendu de la journée FRB 2018 voir la notice • 2018 - Rapport de l'Observatoire National de la Restauration Collective Bio. et Durable voir la notice • 2018 - Global nutrition policy review : 2016-2017 voir la notice • 2018 - Financement de l'aide alimentaire voir la notice • 2018 - Bio. en restauration hors domicile : entre loi et réalité [dossier de presse] voir la notice • 2018 - Alimentation des enfants. Quand les chercheurs se mettent à table [dossier de presse INRA] voir la notice • 2018 - Preventing nutrient loss and waste across the food system: policy actions for high quality diet voir la notice • 2018 - Actes de la journée des innovations pour une alimentation durable - JIPAD 2018 (différents supports) voir la notice • 2018 - Comment mesurer la relation entre la biodiversité alimentaire et l'adéquation nutritionnelle des régimes alimentaires ? [Syntèse d'un article scientifique] voir la notice • 2018 - Rapport fait au nom de la commission d'enquête sur l'alimentation industrielle : qualité nutritionnelle, rôle dans l'émergence de pathologies chroniques, impact social et environnemental de sa provenance voir la notice • 2018 - L'avenir de l'alimentation décrypté - SIAL 2018 voir la notice • 2018 - Bilan de l'opération : 1000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire. Synthèse voir la notice • 2018 - What is the evidence on the policy specifications, development processes and effectiveness of existing front-of-pack food labelling policies in the WHO European Region? voir la notice • 2018 - Vers une alimentation bas carbone, saine et abordable. Volet 2 - prospective des régimes alimentaires et évolution de l'empreinte carbone en France voir la notice • 2018 - Growing the good: the case for low carbon transition in the food sector voir la notice • 2018 - Sustainable food systems and diets: a review of multi-stakeholder initiatives voir la notice • 2018 - Dématérialisation de l'alimentation : aborder de front les défis de l'ère numérique voir la notice • 2018 - Stratégie de l'ADEME pour une bioéconomie durable 2017-2022 : sol, agriculture, alimentation, forêt, produits biosourcés voir la notice • 2018 - Rapport de la société civile sur l'utilisation et la mise en oeuvre des directives sur le droit à l'alimentation voir la notice • 2018 - Au menu : confiance et innovation voir la notice • 2018 - Food security and nutrition in the age of climate change voir la notice • 2018 - Qualité nutritionnelle, rôle dans l'émergence de pathologies chroniques, impact social et environnemental de sa provenance (2 tomes) voir la notice • 2018 - Strengthening nutrition action: a resource guide for countries based on the policy recommandations of the Second International Conference on Nutrition (ICN2) voir la notice • 2018 - Driving commitment for nutrition within the UN Decade of Action on Nutrition voir la notice • 2018 - Les amateurs de viande bio. sont de plus en plus nombreux... et ils en redemandent ! (communiqué de presse) voir la notice • 2018 - Sécurité alimentaire et nutrition à l'heure des changements climatiques voir la notice • 2018 - Food outlook : biannual report on global food markets voir la notice • 2018 - Information du consommateur : ventes de denrées alimentaires par internet voir la notice • 2018 - Consommation favorable à la santé voir la notice • 2018 - Les nouvelles générations transforment la consommation de viande voir la notice • 2018 - Baromètre de la pauvreté en France : focus sur la précarité alimentaire voir la notice • 2018 - The state of food security and nutrition in the World: Building climate resilience for food and nutrition voir la notice • 2018 - Le prix et la qualité des fraises et des abricots voir la notice • 2018 - Évolution des messages sanitaires apposés sur les actions de promotion des acteurs économiques dans le cadre de la politique nutritionnelle (Avis) voir la notice • 2018 - Advancing equity, equality and non-discrimination in food systems: pathways to reform voir la notice • 2018 - Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2019 - Pour une réforme de nos solidarités alimentaires voir la notice • 2018 - Les allégations nutritionnelles et de santé relatives aux denrées alimentaires : régime juridique voir la notice • 2018 - Le Fonds européen d'aide aux plus démunis : système français de choix des denrées et comparaison internationale voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2019 - Proposition de loi visant à protéger la population des dangers de la malbouffe voir la notice • 2018 - [Projet de] Loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2019 - Do you eat fruit and vegetables daily? Données Eurostat 2017 (infographie et tableaux interactifs) voir la notice • 2019 - Baromètre 2018 de consommation et de perception des produits biologiques en France (rapport complet) voir la notice • 2019 - Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France (dossier de presse) voir la notice • 2019 - Les filiètres des fruits et légumes : données 2017 voir la notice • 2018 - Panorama des industries agroalimentaires en France. Edition 2018 voir la notice • 2018 - Evolution des dépenses alimentaires des ménages dans les circuits de distribution de 2008 à 2017 voir la notice

Outils de recherche de l'information

 
• 2018 - Les labels environnementaux voir la notice • EFSA - Base de données exhaustive sur la consommation alimentaire européenne voir la notice