Quoi de neuf ?

67 ressources pour la thématique "Consommation alimentaire"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2019 - Food systems at risk. New trends and challenges voir la notice • 2019 - Etat des lieux du bio. en restauration hors-domicile un an après la loi Egalim (dossier de presse) voir la notice • 2019 - Bilan et évolution de l'utilisation des additifs dans les produits transformés voir la notice • 2019 - Sustainable healthy diets – Guiding principles voir la notice • 2019 - Policies for encouraging better food choices voir la notice • 2019 - Le pouvoir des femmes dans les luttes pour la souveraineté alimentaire voir la notice • 2019 - Stratégie internationale de la France pour la sécurité alimentaire, la nutrition et l'agriculture durable voir la notice • 2019 - "Pulse Fiction" : pour une transition agricole et alimentaire durables voir la notice • 2019 - Réduction du gaspillage alimentaire auprès de 243 foyers : Opération "Zéro Gâchis Académie" testée, réussie et adoptée voir la notice • 2019 - Viande, manger moins, manger mieux voir la notice • 2019 - Politiques publiques : Pour une alimentation bénéfique à la santé de tous et au climat. Cahier de 70 recommandations voir la notice • 2019 - Feuille de route : prise en charge de l'obésité 2019-2022 voir la notice • 2019 - Global hunger index: the challenge of hunger and climate change voir la notice • 2019 - Children, food and nutrition. Growing well in a changing world voir la notice • 2019 - The State of Food and Agriculture: moving forward on food loss and waste reduction voir la notice • 2019 - Education à l'alimentation voir la notice • 2019 - Les français et la consommation de viandes bio. Vague 5 voir la notice • 2019 - Transition alimentaire : pour une politique nationale et européenne de l’alimentation durable orientée vers les consommateurs, les filières et les territoires voir la notice • 2019 - Organic Agriculture and the Sustainable Development Goals. Part of the solutions voir la notice • 2019 - Programme National Nutrition Santé : 2019-2023 - PNNS4 voir la notice • 2019 - Alim’Activ : agir contre la précarité alimentaire : Pratiques inspirantes et préconisations pour mieux coordonner l’aide alimentaire (plusieurs documents) voir la notice • 2019 - Une année de travaux au coeur du Département Nutrition Humaine de l'INRA : 2018 voir la notice • 2019 - Le revers de notre assiette : changer d'alimentation pour préserver notre santé et notre environnement. Les résultats de l'étude BioNutrinet voir la notice • 2019 - Creating a sustainable food future: a menu of solutions to feed nearly 10 billion people by 2050 voir la notice • 2019 - Agroecological and other innovative approaches for sustainable agriculture and food systems that enhance food security and nutrition voir la notice • 2019 - The state of food security and nutrition in the World: Building climate resilience for food and nutrition voir la notice • 2019 - Perspectives agricoles OCDE / FAO - 2019-2028 voir la notice • 2019 - Eurobarometer: "Food safety in the EU" voir la notice • 2019 - Un droit à la cantine scolaire pour tous les enfants voir la notice • 2019 - L'agriculture urbaine : un outil déterminant pour des villes durables voir la notice • 2019 - ANSES - Actualisation des repères alimentaires du PNNS pour : les nourrissons, les enfants et adolescents, les femmes enceintes et allaitantes, les femmes ménopausées et les personnes âgées voir la notice • 2019 - Rapport d'information fait au nom de la commission des affaires économiques par le groupe d'études « Agriculture et alimentation », sur la place de l'agriculture française sur les marchés mondiaux voir la notice • 2019 - Mordue de viande : l'Europe alimente la crise climatique par son addiction au soja voir la notice • 2019 - Des légumes et des enfants : Alimentation et bien-être voir la notice • 2019 - Global food policy report voir la notice • 2019 - Global report on food crises : 2019 Edition voir la notice • 2019 - IAA témoins : réduire ses coûts, ses pertes et gaspillages alimentaires (4 documents : cf résumé) voir la notice • 2019 - Les clés pour bien manger : conseils pour manger équilibré tout en se faisant plaisir voir la notice • 2019 - Future 50 foods: 50 foods for healthier people and a healthier planet voir la notice • 2019 - Les dates de péremption : une idée dépassée (livre blanc) voir la notice • 2019 - Estimer les émissions de gaz à effet de serre de la consommation alimentaire : méthodes et résultats voir la notice • 2019 - Intervention économique pour augmenter la consommation des fruits et légumes : étude sur la faisabilité et l'acceptabilité de l'intervention [Québec] voir la notice • 2018 - Le gaspillage alimentaire entre la distribution au détail et la consommation voir la notice • 2019 - Observatoire des prix de grande consommation 2018 voir la notice • 2019 - Global Food Systems: An outlook to 2050 voir la notice • 2019 - Dangers chimiques dans notre alimentation : la politique de l'UE en matière de sécurité alimentaire nous protège, mais tout n'est pas réglé. Rapport spécial voir la notice • 2019 - L'empreinte énergétique et carbone de l'alimentation en France : de la production à la consommation voir la notice • 2019 - Towards a Common Food Policy for the EU: The policy reform and realignment that is required to build sustainable food systems voir la notice • 2018 - Document de réflexion : vers une Europe durable à l'horizon 2030 voir la notice • 2019 - La transition en action : des initiatives inspirantes pour une agriculture et une alimentation plus durables voir la notice • 2019 - Les systèmes alimentaires territorialisés. Retour d'expériences de 22 projets en France et en Espagne pour accompagner la transition voir la notice • 2019 - Cities and circular economy for food voir la notice • 2019 - Recommandations relatives à l’alimentation, à l’activité physique et à la sédentarité pour les adultes : état des connaissances voir la notice • 2019 - Partenariat multipartitites pour le financement et l'amélioration de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le cadre du Programme de développement durable à l'horizon 2030 voir la notice • 2019 - Food in the Anthropocene: the EAT Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems voir la notice • 2018 - Global nutrition report 2018. Shining a light to spur action on nutrition voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2019 - Saisonnalité et contre-saisonnalité pour une alimentation durable voir la notice • 2019 - Les racines d'une alimentation durable : quand les protéines végétales s'invitent à table voir la notice • 2019 - Pour une réforme de nos solidarités alimentaires voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2019 - Projet de loi relatif à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire voir la notice • 2019 - Proposition de loi visant à protéger la population des dangers de la malbouffe voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2019 - Note de conjoncture : la filière alimentaire voir la notice • 2019 - Combien de végétariens en Europe ? voir la notice • 2019 - Do you eat fruit and vegetables daily? Données Eurostat 2017 (infographie et tableaux interactifs) voir la notice • 2019 - Baromètre 2018 de consommation et de perception des produits biologiques en France (rapport complet) voir la notice • 2019 - Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France (dossier de presse) voir la notice • 2019 - Les filiètres des fruits et légumes : données 2017 voir la notice