Quoi de neuf ?

69 ressources pour la thématique "Consommation alimentaire"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2017 - La viande au menu de la transition alimentaire. Enjeux et opportunités d'une alimentation moins carnée voir la notice • 2017 - Rapport sur la nutrition mondiale : la nutrition au service des ODD (Ojbectifs de Développement Durables) voir la notice • 2017 - Vers une alimentation bas carbone saine et abordable voir la notice • 2017 - Nutrition and food systems voir la notice • 2017 - European shopper survey: the "why" on main Shopper issues at a regional level voir la notice • 2017 - Les français, la consommation écoresponsable et la transition écologique voir la notice • 2017 - La consommation de viande en France voir la notice • 2017 - Elaborer des recommandations alimentaires : modèles alimentaires et cultures voir la notice • 2017 - Global food security index 2017: Measuring food security and the impact of resource risks voir la notice • 2017 - Food in a green light: A systems approach to sustainable food voir la notice • 2017 - Halte à la perturbation dans les assiettes voir la notice • 2017 - Unravelling the food-health nexus: addressing practices, political economy, and power relations to build healthier food systems voir la notice • 2017 - Quelles innovations pour l'alimentation de demain ? Dossier participants voir la notice • 2016 - Evaluation du programme national nutrition santé 2011-2015 et 2016 (PNNS 3) et du plan obésité 2010-2013 voir la notice • 2017 - MOND'Alim 2030. Panorama prospectif de la mondialisation des systèmes alimentaires voir la notice • 2017 - Book 2016. Etudes économiques fruits, légumes et pommes de terre réalisées et/ou financées par FranceAgriMer voir la notice • 2017 - Sustainable diets for healthy people and a healthy planet voir la notice • 2017 - Nutrition et agronomie voir la notice • 2017 - L'agriculture bio séduit de plus en plus de consommateurs et doit relever le défi de la croissance voir la notice • 2017 - What makes urban food policy happen ? Insights from five case studies voir la notice • 2017 - L’alimentation : un nouvel enjeu de développement durable pour les territoires voir la notice • 2017- Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire : 2017-2020 voir la notice • 2017 - Les conduites alimentaires comme reflets de la mondialisation : tendances d'ici 2030 voir la notice • 2017 - Sociologie de l'alimentation : dossier de presse voir la notice • 2017 - Une consommation de produits alimentaires plus responsable sans surcoût, c'est possible ! voir la notice • 2017 - Etude individuelle nationale des consommations alimentaires 3 (INCA 3) voir la notice • 2017 - Agriculture, une histoire de prix ? [Film] voir la notice • 2017 - Les étudiants et l'alimentation : enquête Harris-Interactive (communiqué de presse) voir la notice • 2017 - Eating for 2 degrees: new and updated Livewell plates voir la notice • 2017 - Alimentation : les circuits courts de proximité voir la notice • 2017 - Tackling Environmental Problems with the Help of Behavioural Insights voir la notice • 2017 - L’étiquetage au service d’une alimentation durable : le point de vue des consommateurs voir la notice • 2017 - Alimentation, agriculture et climat : Etat des lieux des politiques publiques et leviers d’action (synthèse) voir la notice • 2017 - Agir sur les comportements nutritionnels : expertise collective INSERM (synthèse et recommandations) : lien modifié voir la notice • 2017 - Résultats complets de l’expérimentation logos nutritionnels en conditions réelles d’achat voir la notice • 2017 - Helping consumers reduce food waste: retail survey 2015 voir la notice • 2017 - L'étiquetage au service d'une alimentation durable : le point de vue des consommateurs voir la notice • 2017 - Etude prospective sur les comportements alimentaires de demain voir la notice • 2017 - Etude prospective sur les comportements alimentaires et élaboration d'un dispositif de suivi des principales tendances de consommation à destination des entreprises de la filière alimentaire voir la notice • 2017 - Alimentation et agriculture : transition durable au menu voir la notice • 2017 - The future of food and agriculture: trends and challenges voir la notice • 2017 - La bio change d'échelle en préservant ses fondamentaux [dossier de presse] voir la notice • 2017 - Obesity atlas for the European Union 2017 voir la notice • 2017 - Suivi des recommandations des Avis antérieurs du CNA relatifs à la politique nutritionnelle voir la notice • 2017 - Analyse de la pertinence en matière de nutrition de systèmes d'information nutritionnelle destinés au consommateur. Avis de l'ANSES voir la notice • 2017 - Réflexion sur l'étiquetage nutritionnel graphique simplifié voir la notice • 2017 - Agriculture en transition : les filières en action. Retours d'expérience voir la notice • 2017 - Les pratiques alimentaires d'aujourd'hui et de demain voir la notice • 2016 - Lutte contre le gaspillage alimentaire: une occasion pour l’UE d’améliorer l’utilisation des ressources dans la chaîne alimentaire voir la notice • 2017 - ANSES : Actualisation des repères de consommations alimentaires pour la population française adulte voir la notice • 2016 - Agriculture biologique où en est on ? Séance hebdomadaire de l'Académie d'Agriculture de France voir la notice • 2016 - Étiquetage et gaspillage alimentaires : pour une convergence accrue des initiatives françaises et européennes voir la notice • 2016 - Zéro gaspillage en méditerranée : ressources naturelles, alimentations et connaissances voir la notice • 2016 - Fixing food: towards a more sustainable food system voir la notice • 2016 - Food 2030 : background document voir la notice • 2016 - Influencing food environments for healthy diets voir la notice • 2016 - Cities and food : connecting consumers and producers voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2017 - Les habitudes de consommation alimentaire de 1900 à nos jours [Frise interactive] voir la notice • 2016 - Delivering on EU food safety and nutrition on 2050 - Future challenges and policy preparedness voir la notice • 2016 - Les circuits courts rapprochent les producteurs des consommateurs voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2017 - Plan national de contrôles officiels pluriannuel 2016-2020 : contrôles de la chaîne alimentaire en France voir la notice • Rapport sur l’initiative relative à l’utilisation efficace des ressources: réduire le gaspillage alimentaire, améliorer la sécurité alimentaire voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2017 - Observatoire des prix des fruits et légumes - Eté 2017 (dossier de presse) voir la notice • 2017 - Diagnostic de la filière alimentaire : pour une approche économique des Etats Généraux de l'Alimentation voir la notice • 2017 - Fruits et légumes : les français suivent de moins en moins la recommandation voir la notice • 2017 - Achats de fruits et légumes frais par les ménages français. Données 2016 voir la notice • 2017 - La bio dans l'Union Européenne : édition 2016 voir la notice

ONG, Associations, Entreprises

 
• FCRN - Food Climate Research Network [Accueil] voir la notice

Outils de recherche de l'information

 
• 2016 - Food sustainability index voir la notice