Quoi de neuf ?

18 ressources pour la thématique "Qualité et sécurité des aliments"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2019 - Eurobarometer: "Food safety in the EU" voir la notice • 2019 - ANSES - Actualisation des repères alimentaires du PNNS pour : les nourrissons, les enfants et adolescents, les femmes enceintes et allaitantes, les femmes ménopausées et les personnes âgées voir la notice • 2019 - Même si le système de contrôle des produits biologiques s’est amélioré, certains défis restent à relever voir la notice • 2019 - Dangers chimiques dans notre alimentation : la politique de l'UE en matière de sécurité alimentaire nous protège, mais tout n'est pas réglé. Rapport spécial voir la notice • 2019 - Cities and circular economy for food voir la notice • 2018 - Bio. en restauration hors domicile : entre loi et réalité [dossier de presse] voir la notice • 2018 - Alimentation des enfants. Quand les chercheurs se mettent à table [dossier de presse INRA] voir la notice • 2018 - Rapport fait au nom de la commission d'enquête sur l'alimentation industrielle : qualité nutritionnelle, rôle dans l'émergence de pathologies chroniques, impact social et environnemental de sa provenance voir la notice • 2018 - Au menu : confiance et innovation voir la notice • 2018 - Qualité nutritionnelle, rôle dans l'émergence de pathologies chroniques, impact social et environnemental de sa provenance (2 tomes) voir la notice • 2018 - La prise en compte du risque dans la décision publique : pour une action publique plus audacieuse voir la notice • 2018-Une Europe agroécologique en 2050 : une agriculture multifonctionnelle pour une alimentation saine - Enseignements d’une modélisation du système alimentaire européen. voir la notice • 2018 - Le prix et la qualité des fraises et des abricots voir la notice • 2018 - Advancing equity, equality and non-discrimination in food systems: pathways to reform voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2019-La compétitivité hors coût des exploitations agricoles françaises : une analyse des effets des signes de qualité et d’origine - Analyse n°135 voir la notice • 2018 - Les allégations nutritionnelles et de santé relatives aux denrées alimentaires : régime juridique voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2019 - Proposition de loi visant à protéger la population des dangers de la malbouffe voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2018 - Panorama des industries agroalimentaires en France. Edition 2018 voir la notice