Quoi de neuf ?

28 ressources pour la thématique "Economie des filières agroalimentaires"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2017 - Too big to feed: exploring the impacts of mega-mergers, consolidation and concentration of power in the agri-food sector voir la notice • 2017 - Révision du système de paiement de la canne à sucre en Guadeloupe voir la notice • 2017 - European industry in the 21st century: New models for resource productivity voir la notice • 2017 - Book 2016. Etudes économiques fruits, légumes et pommes de terre réalisées et/ou financées par FranceAgriMer voir la notice • 2017 - Livre vert des industries alimentaires de France : 100 actions pour lutter contre le changement climatique voir la notice • 2017 - L’alimentation : un nouvel enjeu de développement durable pour les territoires voir la notice • 2017 - Prospective filière lait de vache voir la notice • 2017 - The global innovation index 2017. Innovation feeding the World voir la notice • 2017 - Alimentation : les circuits courts de proximité voir la notice • 2017 - Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires : rapport au parlement 2017 voir la notice • 2017 - Research for AGRI Committee - The EU Cattle Sector: Challenges and Opportunities - Milk and Meat voir la notice • 2017 - Résultats complets de l’expérimentation logos nutritionnels en conditions réelles d’achat voir la notice • 2017 - Helping consumers reduce food waste: retail survey 2015 voir la notice • 2017 - Les normes privées de durabilité, enjeu stratégique pour le commerce international et l'action publique voir la notice • 2016 - Optimisation du fonctionnement et de la gouvernance du réseau des stations régionales d'expérimentation fruits et légumes voir la notice • 2017 - Alimentation et agriculture : transition durable au menu voir la notice • 2017 - Analyse de la pertinence en matière de nutrition de systèmes d'information nutritionnelle destinés au consommateur. Avis de l'ANSES voir la notice • 2017 - Réflexion sur l'étiquetage nutritionnel graphique simplifié voir la notice • 2017 - Agriculture en transition : les filières en action. Retours d'expérience voir la notice • 2016 - Zéro gaspillage en méditerranée : ressources naturelles, alimentations et connaissances voir la notice • 2016 - Cities and food : connecting consumers and producers voir la notice • 2016 - Des chaînes d'approvisionnement intelligentes et compétitives pour les produits alimentaires et les boissons voir la notice • 2016 - Distributeurs engagés contre le gaspillage alimentaire voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2015 - Les filières courtes de proximité au sein du système alimentaire francilien voir la notice • 2017 - Quel rôle pour les forêts et la filière forêt-bois française dans l'atténuation du changement climatique ? voir la notice • 2016 - Les circuits courts rapprochent les producteurs des consommateurs voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2017 - Diagnostic de la filière alimentaire : pour une approche économique des Etats Généraux de l'Alimentation voir la notice • 2017 - Les filières des fruits et légumes : données 2015 voir la notice