Quoi de neuf ?

28 ressources pour la thématique "Economie des filières agroalimentaires"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2019 - Etat des lieux du bio. en restauration hors-domicile un an après la loi Egalim (dossier de presse) voir la notice • 2019 - Bilan et évolution de l'utilisation des additifs dans les produits transformés voir la notice • 2019 - Fixing the business of food: the food industry and the SDG challenge voir la notice • 2019 - Viande, manger moins, manger mieux voir la notice • 2019 - The State of Food and Agriculture: moving forward on food loss and waste reduction voir la notice • 2019 - Les français et la consommation de viandes bio. Vague 5 voir la notice • 2019 - Transition alimentaire : pour une politique nationale et européenne de l’alimentation durable orientée vers les consommateurs, les filières et les territoires voir la notice • 2019 - Africa agriculture status report: The hidden middle: A quiet revolution in the private sector driving agricultural transformation voir la notice • 2019 - Mémento pour l'évaluation de l'agroécologie. Méthode pour évaluer ses effets et les conditions de son développement voir la notice • 2018-Compétitivité des filières animales françaises (projet COMPANI) voir la notice • 2019 - L’innovation dans les entreprises agroalimentaires voir la notice • 2019 - IAA témoins : réduire ses coûts, ses pertes et gaspillages alimentaires (4 documents : cf résumé) voir la notice • 2018 - Pour un suivi des effets du CETA sur les filières agricoles sensibles voir la notice • 2019 - Observatoire des prix de grande consommation 2018 voir la notice • 2019 - L'empreinte énergétique et carbone de l'alimentation en France : de la production à la consommation voir la notice • 2019 - La transition en action : des initiatives inspirantes pour une agriculture et une alimentation plus durables voir la notice • 2019 - Les systèmes alimentaires territorialisés. Retour d'expériences de 22 projets en France et en Espagne pour accompagner la transition voir la notice • 2019 - Bilan des pôles de compétitivité pour le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation voir la notice • 2019 - Partenariat multipartitites pour le financement et l'amélioration de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le cadre du Programme de développement durable à l'horizon 2030 voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2019 - Les racines d'une alimentation durable : quand les protéines végétales s'invitent à table voir la notice • 2019 - Comment développer sa stratégie d'adaptation au changement climatique à l'échelle d'une filière agroalimentaire ? voir la notice • 2019-Construction de la compétitivité des exploitations laitières : les enseignements d'une comparaison entre la France et l'Allemagne voir la notice • 2019-Bilan et déterminants de la compétitivité des filières françaises de produits animaux voir la notice • 2019-La compétitivité hors coût des exploitations agricoles françaises : une analyse des effets des signes de qualité et d’origine - Analyse n°135 voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2019 - Note de conjoncture : la filière alimentaire voir la notice • 2019 - Baromètre 2018 de consommation et de perception des produits biologiques en France (rapport complet) voir la notice • 2019 - Fruits frais : fiche filière voir la notice • 2019 - Fruits et légumes transformés : fiche filière voir la notice