Quoi de neuf ?

32 ressources pour la thématique "Economie des filières agroalimentaires"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2018 - Questions-Réponses sur le Nutri-Score : scientifique et technique voir la notice • 2018 - Baromètre 2018 de la valorisation des invendus en grande distribution voir la notice • 2018 - Politique de l'alimentation : feuille de route 2018-2022 voir la notice • 2018 - Quels leviers pour renforcer la compétitivité de l'agriculture et de l'agroalimentaire français voir la notice • 2017 - Contribution de l'emballage à la réduction du gaspillage alimentaire en France voir la notice • 2018 - Plan filière toutes semences voir la notice • 2018 - Plan de filière semences et plants voir la notice • 2017 - Utilisation des produits phytopharmaceutiques voir la notice • 2018 - Histoire de l'INRA : entre science et politique voir la notice • 2017 - Plan de filière fruits et légumes voir la notice • 2017 - Too big to feed: exploring the impacts of mega-mergers, consolidation and concentration of power in the agri-food sector voir la notice • 2017 - Révision du système de paiement de la canne à sucre en Guadeloupe voir la notice • 2017 - European industry in the 21st century: New models for resource productivity voir la notice • 2017 - Book 2016. Etudes économiques fruits, légumes et pommes de terre réalisées et/ou financées par FranceAgriMer voir la notice • 2017 - Livre vert des industries alimentaires de France : 100 actions pour lutter contre le changement climatique voir la notice • 2017 - L’alimentation : un nouvel enjeu de développement durable pour les territoires voir la notice • 2017 - Prospective filière lait de vache voir la notice • 2017 - The global innovation index 2017. Innovation feeding the World voir la notice • 2017 - Alimentation : les circuits courts de proximité voir la notice • 2017 - Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires : rapport au parlement 2017 voir la notice • 2017 - Research for AGRI Committee - The EU Cattle Sector: Challenges and Opportunities - Milk and Meat voir la notice • 2017 - Résultats complets de l’expérimentation logos nutritionnels en conditions réelles d’achat voir la notice • 2017 - Helping consumers reduce food waste: retail survey 2015 voir la notice • 2017 - Les normes privées de durabilité, enjeu stratégique pour le commerce international et l'action publique voir la notice • 2016 - Optimisation du fonctionnement et de la gouvernance du réseau des stations régionales d'expérimentation fruits et légumes voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2015 - Les filières courtes de proximité au sein du système alimentaire francilien voir la notice • 2017 - Quel rôle pour les forêts et la filière forêt-bois française dans l'atténuation du changement climatique ? voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2018 - Projet de loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2018 - Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles. Bilan 2017, perspectives 2018 voir la notice • 2017 - Diagnostic de la filière alimentaire : pour une approche économique des Etats Généraux de l'Alimentation voir la notice • 2017 - Les filières des fruits et légumes : données 2015 voir la notice

ONG, Associations, Entreprises

 
• 2017 - 10 signaux prouvant que la transition agricole et alimentaire a commencé voir la notice