Quoi de neuf ?

32 ressources pour la thématique "Economie des filières agroalimentaires"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2017 - The global innovation index 2017. Innovation feeding the World voir la notice • 2017 - Alimentation : les circuits courts de proximité voir la notice • 2017 - Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires : rapport au parlement 2017 voir la notice • 2017 - Research for AGRI Committee - The EU Cattle Sector: Challenges and Opportunities - Milk and Meat voir la notice • 2017 - Résultats complets de l’expérimentation logos nutritionnels en conditions réelles d’achat voir la notice • 2017 - Helping consumers reduce food waste: retail survey 2015 voir la notice • 2017 - Les normes privées de durabilité, enjeu stratégique pour le commerce international et l'action publique voir la notice • 2016 - Optimisation du fonctionnement et de la gouvernance du réseau des stations régionales d'expérimentation fruits et légumes voir la notice • 2017 - Alimentation et agriculture : transition durable au menu voir la notice • 2017 - Analyse de la pertinence en matière de nutrition de systèmes d'information nutritionnelle destinés au consommateur. Avis de l'ANSES voir la notice • 2017 - Réflexion sur l'étiquetage nutritionnel graphique simplifié voir la notice • 2017 - Agriculture en transition : les filières en action. Retours d'expérience voir la notice • 2016 - Zéro gaspillage en méditerranée : ressources naturelles, alimentations et connaissances voir la notice • 2016 - Cities and food : connecting consumers and producers voir la notice • 2016 - Des chaînes d'approvisionnement intelligentes et compétitives pour les produits alimentaires et les boissons voir la notice • 2016 - Distributeurs engagés contre le gaspillage alimentaire voir la notice • 2016 - Rapport d'information sur le conséquences de la fin des quotas sur la filière laitière française et européenne voir la notice • 2016 - Alimentation et environnement : champs d'action pour les professionnels voir la notice • 2016 - Leviers forestiers en termes d'atténuation pour lutter contre le changement climatique aux horizons 2020, 2030, 2050 voir la notice • 2016-Commerce agroalimentaire entre la France et le Royaume-Uni voir la notice • 2016 - Observatoire des prix "fruits et légumes". Eté 2016 voir la notice • 2016 - Commerce agroalimentaire entre la France et le Royaume-Uni voir la notice • 2016 - La face cachée du chocolat : une comparaison des coûts sociaux et environnmentaux des filières conventionnelles, durables et équitables du cacao voir la notice • 2016 - Food loss and waste accounting and reporting standard voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2017 - Quel rôle pour les forêts et la filière forêt-bois française dans l'atténuation du changement climatique ? voir la notice • 2016 - Les circuits courts rapprochent les producteurs des consommateurs voir la notice • 2016 - La filière viande de ruminant du Massif Central à l'horizon 2025 : 5 scénarios pour mieux anticiper et s'adapter voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2017 - Diagnostic de la filière alimentaire : pour une approche économique des Etats Généraux de l'Alimentation voir la notice • 2017 - Les filières des fruits et légumes : données 2015 voir la notice • 2016 - Agriculture, forestry and fishery statistics. Results 2014. 2015 Edition voir la notice • 2016 - Panorama des industries agroalimentaires : chiffres et indicateurs clés voir la notice • 2016 - La bio dans les territoires. Fiches régionales et de production voir la notice