Quoi de neuf ?

39 ressources pour la thématique "Economie des filières agroalimentaires"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2016 - Cities and food : connecting consumers and producers voir la notice • 2016 - Des chaînes d'approvisionnement intelligentes et compétitives pour les produits alimentaires et les boissons voir la notice • 2016 - Distributeurs engagés contre le gaspillage alimentaire voir la notice • 2016 - Rapport d'information sur le conséquences de la fin des quotas sur la filière laitière française et européenne voir la notice • 2016 - Alimentation et environnement : champs d'action pour les professionnels voir la notice • 2016 - Leviers forestiers en termes d'atténuation pour lutter contre le changement climatique aux horizons 2020, 2030, 2050 voir la notice • 2016-Commerce agroalimentaire entre la France et le Royaume-Uni voir la notice • 2016 - Observatoire des prix "fruits et légumes". Eté 2016 voir la notice • 2016 - Commerce agroalimentaire entre la France et le Royaume-Uni voir la notice • 2016 - La face cachée du chocolat : une comparaison des coûts sociaux et environnmentaux des filières conventionnelles, durables et équitables du cacao voir la notice • 2016 - Food loss and waste accounting and reporting standard voir la notice • 2016 - La transformation laitière française, état des lieux et restructuration : données 2014, évolution 2002/2008/2014 voir la notice • 2016 - Logos nutritionnels : points infos consommateurs pour nous informer. 30 questions / 30 réponses voir la notice • 2016 - Rapport d'information sur la taxation des produits agroalimentaires voir la notice • 2016 - Etat de l'endettement et de la trésorerie des élevages bovins voir la notice • 2016 : Étude sur les mesures contre les déséquilibres de marché: Quelles perspectives pour l'après quotas dans le secteur laitier européen ? voir la notice • 2016 - Leviers de réduction des pertes et gaspillages alimentaires dans divers contextes d'évolution urbaine voir la notice • 2016 - Pertes et gaspillages alimentaires : l'état des lieux et leur gestion par étapes de la chaîne alimentaire voir la notice • 2016 - Quelle place pour les normes privées de durabilité dans les échanges commerciaux ? voir la notice • 2015 - Les mutations des filières avicoles européennes depuis 2000 : les filières françaises face à l'émergence de nouveaux concurrents voir la notice • 2016 - Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires : rapport au parlement 2016 voir la notice • 2016 - L'avenir des filières d'élevage : rapport d'information voir la notice • 2016 - Guide OCDE-FAO pour des filières agricoles responsables voir la notice • 2016 - Salades : bilan de l'offre - perception des distributeurs et des consommateurs voir la notice • 2016 - Agroalimentaire : où exporter en 2016 ? voir la notice • 2016 - Attractivité, fidélisation et accélération technologique, des défis majeurs pour l'agroalimentaire voir la notice • 2016 - Etude sur la notion de proximité dans la filière fruits et légumes frais voir la notice • 2015 - Mise en oeuvre de la contractualisation dans la filière laitière française voir la notice • 2015 - Réalité des écarts de compétitivité dans les secteurs agricole et agroalimentaire liés au coût du travail avec certains pays européens et analyse des dispositifs de protection sociale des salariés et des non salariés voir la notice • 2016 - L'innovation dans les entreprises agroalimentaires voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2016 - La filière viande de ruminant du Massif Central à l'horizon 2025 : 5 scénarios pour mieux anticiper et s'adapter voir la notice • 2016 - Le commerce de gros de produits alimentaires : en tête des ventes des grossistes voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2016 - LOI n° 2016-138 du 11 février 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2016 - Agriculture, forestry and fishery statistics. Results 2014. 2015 Edition voir la notice • 2016 - Panorama des industries agroalimentaires : chiffres et indicateurs clés voir la notice • 2016 - Les filières fruits et légumes : données 2015 voir la notice • 2016 - La bio dans les territoires. Fiches régionales et de production voir la notice • 2016 - Les filières animales terrestres et aquatiques : bilan 2015, perspectives 2016 voir la notice • 2015 - Graph'Agri France. Edition 2015 voir la notice