Quoi de neuf ?

Pas de publications récentes, la limite de date n'est pas prise en compte.

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2019 - L’innovation dans les entreprises agroalimentaires voir la notice • 2019 - Les dates de péremption : une idée dépassée (livre blanc) voir la notice • 2019 - Observatoire des prix de grande consommation 2018 voir la notice • 2018 - Baromètre 2018 de la valorisation des invendus en grande distribution voir la notice • 2018 - Politique de l'alimentation : feuille de route 2018-2022 voir la notice • 2017 - Too big to feed: exploring the impacts of mega-mergers, consolidation and concentration of power in the agri-food sector voir la notice • 2017 - European industry in the 21st century: New models for resource productivity voir la notice • 2017 - Livre vert des industries alimentaires de France : 100 actions pour lutter contre le changement climatique voir la notice • 2017 - Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires : rapport au parlement 2017 voir la notice • 2017 - Résultats complets de l’expérimentation logos nutritionnels en conditions réelles d’achat voir la notice • 2016 - Distributeurs engagés contre le gaspillage alimentaire voir la notice • 2016- Don alimentaire : convention entre distributeurs et associations d'aide alimentaire voir la notice • 2016 - Les circuits de distribution des produits alimentaires voir la notice • 2016 - Faisabilité de la classification des aliments selon l’algorithme proposé par la FCD. Rapport scientifique et technique voir la notice • 2016 - La grande distribution, VRP du made in France... sous marque de distributeur voir la notice • 2016 - Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires : rapport au parlement 2016 voir la notice • 2016 - Agroalimentaire : où exporter en 2016 ? voir la notice • 2015 - Le Livre vert des industries alimentaires de France : 100 actions concrètes pour lutter contre le changement climatique voir la notice • 2014 - L'emploi dans la filière distribution : l'innovation et la formation comme facteurs de croissance voir la notice • 2015 - Unfair Trading Practices in the Business-to-Business Food Supply Chain Study for the IMCO Committee voir la notice • 2015-Les innovations technologiques, leviers de réduction du gaspillage dans le secteur agro-alimentaire voir la notice • 2015 - Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires : rapport au parlement 2015 voir la notice • 2015-Lutte contre le gaspillage alimentaire : propositions pour une politique publique voir la notice • 2015-Etiquetage nutritionnel simplifié : un antidote fiable, simple et efficace contre le marketing alimentaire voir la notice • 2014 - Economic impact of modern retail on choice and innovation in the food sector voir la notice • 2013-Les enseignes de la distribution et la nutrition voir la notice • 2014-Sustainability landscape of Swedish food retailers in the European context voir la notice • 2014 - Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires : rapport au Parlement 2013 voir la notice • 2013-Les relations commerciales dans les fllières agroalimentaires voir la notice • 2013 - Contrat de la filière alimentaire voir la notice • 2012-L'innovation commerciale : quelles innovations commerciales au regard des attentes des consommateurs ? voir la notice • 2012-Les champions de la distribution 2012 : à la conquête de nouveaux marchés voir la notice • 2012-Selling Sustainability? In search of the retail business case for sustainable diets voir la notice • 2011-Sugary Drink FACTS: Evaluating Sugary Drink Nutrition and Marketing to Youth voir la notice • 2011-Impact Assessment accompanying document to the Proposal to revise the Dietetic Food Framework Legislation voir la notice • 2011-Construction de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires: état d'avancement, méthodes, données voir la notice • 2011-The impact of private labels on the competitiveness of the European food supply chain voir la notice • 2010-La montée de la compétence marketing dans la distribution voir la notice • 2010-Les supermarchés européens au banc d'essai : sont-ils à la hauteur de leurs responsabilités en matière de conditions de travail dans le monde en développement ? voir la notice • 2010-Marketing télévisé pour les produits alimentaires à destination des enfants : Analyse des engagements des professionnels et impact sur les comportements alimentaires voir la notice • 2010-Quel commerce pour demain ? La vision prospective des acteurs du secteur voir la notice • 2010-Guide pour la qualité des relations contractuelles clients-fournisseurs voir la notice • 2010-Expanding Opportunities for Global Retailers voir la notice • 2010-Propositions du CNA pour la mise en oeuvre du programme national pour l'alimentation voir la notice • 2010-Etude de l'impact potentiel des chartes d'engagements volontaires de progrès nutritionnel voir la notice • 2010-PME/Commerce : mieux travailler ensemble voir la notice • 2010-Qualité nutritionnelle, consommation et distribution des produits alimentaires 'hard discount' et 'premiers prix' : état des lieux et perspective voir la notice • 2009-Des pratiques équilibrées pour une libre concurrence : rapport 2008-2009 voir la notice • 2009-Rapport de l’Autorité de la concurrence sur la grande distribution voir la notice • 2009-Circuits courts de commercialisation : rapport du groupe de travail voir la notice • 2009-Les modalités de formation des prix alimentaires : du producteur au consommateur voir la notice • 2008-Formation des prix alimentaires voir la notice • 2008-La Loi Galland sur les relations commerciales : jusqu'où les réformer ? voir la notice • 2008-Pour qu’alimentation rime avec santé publique voir la notice • 2008-Healthy nutrition: a closer look at logos voir la notice • 2006-Healthy options: Retail initiatives towards healthier eating voir la notice • 2006-The food industry, diet, physical activity and health: a review of reported commitments and practice of 25 of the world's largest food companies voir la notice • 2006-Politiques de la concurrence voir la notice • 2005-New directions in global food market voir la notice • 2004-Les relations entre l'industrie et le commerce voir la notice • 2004-Rapport d' analyse du niveau et du mode de formation des marges et des prix dans la grande distribution voir la notice • 2004-Rapport sur la préparation de l'entrée en vigueur, au 1er janvier 2005, de certaines dispositions du règlement CE n°178/2002 du Parlement europé voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2018 - L'amont agricole : une consolidation des acteurs pour répondre aux défis du XXIème siècle voir la notice • 2016 - Le commerce de gros de produits alimentaires : en tête des ventes des grossistes voir la notice • AgEcon Search Research in Agricultural and Applied Economics [Marketing ] voir la notice • INRA SAE2 ALISS Ivry-sur-Seine [Documents de travail] voir la notice • RePEc - Research Papers in Economics [Agriculture] voir la notice • SSRN Electronic Library [Classification Jel Q1 Agriculture] voir la notice

Législation et Réglementation

 
• 2018 - [Projet de] Loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable voir la notice • 2015-Convention d'engagement volontaire en faveur de la lutte contre le gaspillage alimentaire par les distributeurs du secteur alimentaire voir la notice • Légifrance [Code du commerce] voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2016 - Distribution : les chiffres clés 2015 voir la notice • 2015 - Distribution : les chiffres clefs 2014 voir la notice • 2010-Enjeux des industries agroalimentaires 2010 voir la notice • Familles rurales - Observatoire des prix [Accueil] voir la notice • DGCCRF - Observatoire des prix et des marges voir la notice

Organismes de recherche

 
• MAPP – Centre for research on customer relations in the food sector [Accueil] voir la notice • INRA SAE2 UMR MOISA Montpellier [Equipe Normes : Construction et impact des normes et démarches qualité] voir la notice • INRA SAE2 UR ALISS Ivry-sur-Seine [Accueil] voir la notice

Organisations gouv. et internationales

 
• Les chartes d’engagements de progrès nutritionnels voir la notice

ONG, Associations, Entreprises

 
• FCD - Vous changez, nous changeons avec vous [Accueil] voir la notice • IREMAS - Institut pour la Recherche en Marketing de l'Alimentation Santé [Accueil] voir la notice • FCD - Fédération des Entreprises du Commerce et de la Distribution [Accueil] voir la notice