Quoi de neuf ?

44 ressources pour la thématique "Impact des activités humaines"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2016 - Approche du coût complet des pertes et gaspillage alimentaire en restauration collective voir la notice • 2016 - Contribution des emplois de la biodiversité à la transition écologique voir la notice • 2016 - The Economic Consequences of Outdoor Air Pollution voir la notice • 2008 - Les retombées économiques et les aménités des espaces naturels protégés voir la notice • 2016 - Comment concilier développement économique et environnement ? voir la notice • 2016 - Les français et la consommation responsable. Etude Ethicity 2016 voir la notice • 2016 - Food systems and natural resources voir la notice • 2016 - Comportements d’achat en présence d’affichage environnemental : les enseignements d’une enquête par expériences de choix voir la notice • 2016 - Eau : urgence déclarée voir la notice • 2016 - Biodiversité et économie : nouvelles approches, outils et démarches, de gestion et de comptabilité voir la notice • 2016 - Plates, pyramids, planet: developments in national healthy and sustainable dietary guidelines. A state of play assessment voir la notice • 2016 - Synthèse eau et agriculture - Tome 2 : aspects qualitatifs voir la notice • 2016 - Projet de loi pour la reconquête de la biodiversité, de la nature et des paysages voir la notice • 2016 - Eaux et territoires agricoles : dépasser les contradictions ? voir la notice • 2016 - Opinions et pratiques environnementales des français en 2015 voir la notice • 2016 - Les conséquences économiques du changement climatique voir la notice • 2015 - COUD’POUCE COmportement et Usage Des pesticides : POUr des Contrats Environnementaux innovants voir la notice • 2016 - Allongement de la durée de vie des produits voir la notice • 2016 - La tarification incitative de la gestion des ordures ménagères : quels impacts sur les quantités collectées ? voir la notice • 2015 - Evaluation des expérimentations de simplification en faveur des entreprises dans le domaine environnemental voir la notice • 2015 - Entreprises et biodiversité : quels outils pour quelles décisions ? voir la notice • 2016 - Nature en ville et changements climatiques : recueil d'actions en faveur de la biodiversité voir la notice • 2015 - Analyse de la mise en oeuvre de la directive nitrates par d'autres Etats membres de l'Union européenne : Allemagne, Belgique (Flandre), Danemark, Espagne (Catalogne), Irlande, Pays Bas voir la notice • 2016 - Circular economy in Europe: developing the knowledge base voir la notice • 2015 - Les pollutions par les engrais azotés et les produits phytosanitaires : coûts et solutions voir la notice • 2015- Évaluer les pratiques agricoles pour être acteur de la transition agroécologique: l’exemple du réseau CIVAM voir la notice • 2015 - COP21 Adoption de l'Accord de Paris : Proposition du Président voir la notice • 2015 - Evaluation de la mise en oeuvre des protocoles Etat - profession agricole conclus en 2011 dans le bassin Adour-Garonne pour la gestion quantitative de l'eau voir la notice • 2015 - Analyse de la mise en œuvre de la directive nitrates par d'autres États membres de l'Union européenne : Allemagne, Belgique (Flandre), Danemark, Espagne (Catalogne), Irlande, Pays Bas voir la notice • 2015 - Changing climate, changing diets : pathways to lower meat consumption voir la notice • 2015 - L'innovation au service de la productivité et de la durabilité de l'agriculture au Canada voir la notice • 2015 - CDP Rapport sur le changement climatique 2015. France et Benelux voir la notice • 2015 - La contribution potentielle de la gestion des déchets à une économie bas carbone voir la notice • 2015 - Plan Ecophyto II voir la notice • 2015 - Alimentation et climat. Impact de l'alimentation sur le climat : prospective monde à 2030 et identification des enjeux voir la notice • 2015 - Charte d'engagement des IAA dans la lutte contre le gaspillage alimentaire voir la notice • 2015 - Manger mieux, gaspiller moins : pour une consommation alimentaire plus durable voir la notice • 2015 - La solution est dans l'assiette : 60 solutions pour concilier plaisir, santé et climat voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2016 - Expositions professionnelles aux pesticides en agriculture : rapport d'expertise collective voir la notice • 2016 - Implementing Effective Carbon Pricing. Contributing paper for Seizing the Global Opportunity: Partnerships for Better Growth and a Better Climate voir la notice • 2015 - Effets du changement climatique : des risques encore abstraits pour les français voir la notice • 2015-L'économie circulaire, une trajectroire clé pour la lutte contre le dérèglement climatique voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2016 - L'eau et les milieux aquatiques : chiffres clés. Edition 2016 voir la notice • 2015 - Les chiffres de la consommation responsable 2015 voir la notice