Quoi de neuf ?

49 ressources pour la thématique "Impact des activités humaines"

Voici les dernières ressources enregistrées dans cette rubrique (Voir toutes les ressources)

Rapports/études/travaux (documents)

 
• 2016 - Plates, pyramids, planet: developments in national healthy and sustainable dietary guidelines. A state of play assessment voir la notice • 2016 - Synthèse eau et agriculture - Tome 2 : aspects qualitatifs voir la notice • 2016 - Projet de loi pour la reconquête de la biodiversité, de la nature et des paysages voir la notice • 2016 - Eaux et territoires agricoles : dépasser les contradictions ? voir la notice • 2016 - Opinions et pratiques environnementales des français en 2015 voir la notice • 2016 - Les conséquences économiques du changement climatique voir la notice • 2015 - COUD’POUCE COmportement et Usage Des pesticides : POUr des Contrats Environnementaux innovants voir la notice • 2016 - Allongement de la durée de vie des produits voir la notice • 2016 - La tarification incitative de la gestion des ordures ménagères : quels impacts sur les quantités collectées ? voir la notice • 2015 - Evaluation des expérimentations de simplification en faveur des entreprises dans le domaine environnemental voir la notice • 2015 - Entreprises et biodiversité : quels outils pour quelles décisions ? voir la notice • 2016 - Nature en ville et changements climatiques : recueil d'actions en faveur de la biodiversité voir la notice • 2015 - Analyse de la mise en oeuvre de la directive nitrates par d'autres Etats membres de l'Union européenne : Allemagne, Belgique (Flandre), Danemark, Espagne (Catalogne), Irlande, Pays Bas voir la notice • 2016 - Circular economy in Europe: developing the knowledge base voir la notice • 2015 - Les pollutions par les engrais azotés et les produits phytosanitaires : coûts et solutions voir la notice • 2015- Évaluer les pratiques agricoles pour être acteur de la transition agroécologique: l’exemple du réseau CIVAM voir la notice • 2015 - COP21 Adoption de l'Accord de Paris : Proposition du Président voir la notice • 2015 - Evaluation de la mise en oeuvre des protocoles Etat - profession agricole conclus en 2011 dans le bassin Adour-Garonne pour la gestion quantitative de l'eau voir la notice • 2015 - Analyse de la mise en œuvre de la directive nitrates par d'autres États membres de l'Union européenne : Allemagne, Belgique (Flandre), Danemark, Espagne (Catalogne), Irlande, Pays Bas voir la notice • 2015 - Changing climate, changing diets : pathways to lower meat consumption voir la notice • 2015 - L'innovation au service de la productivité et de la durabilité de l'agriculture au Canada voir la notice • 2015 - CDP Rapport sur le changement climatique 2015. France et Benelux voir la notice • 2015 - La contribution potentielle de la gestion des déchets à une économie bas carbone voir la notice • 2015 - Plan Ecophyto II voir la notice • 2015 - Alimentation et climat. Impact de l'alimentation sur le climat : prospective monde à 2030 et identification des enjeux voir la notice • 2015 - Charte d'engagement des IAA dans la lutte contre le gaspillage alimentaire voir la notice • 2015 - Manger mieux, gaspiller moins : pour une consommation alimentaire plus durable voir la notice • 2015 - La solution est dans l'assiette : 60 solutions pour concilier plaisir, santé et climat voir la notice • 2015-L'économie circulaire : quelques questions clefs voir la notice • 2015 - Pathways to deep decarbonization in France voir la notice • 2015 - Public Goods and Externalities : Agri-environmental Policy Measures in Selected OECD Countries voir la notice • 2015 - L'atlas de la viande : la réalité et les chiffres sur les animaux que nous consommons voir la notice • 2015-L'évaluation des ressources forestières mondiales voir la notice • 2015-Climat et biodiversité : enjeux et pistes de solutions voir la notice • 2015-Les territoires en route pour la COP21 : les notions indispensables sur les impacts du changement climatique, les politiques climatiques et les outils économiques voir la notice • 2015 - Agriculture écologique : sept principes pour replacer l'humain au coeur du système alimentaire voir la notice • 2015 - Changement climatique, eau et agriculture : vers des systèmes résilients voir la notice • 2015-Connecting global priorities: biodiversity and human health. A state of knowledge review voir la notice • 2015-Les français face aux risques environnementaux (Eser 2013) voir la notice • 2015 - Rapport fait au nom de la commission d'enquête sur le coût économique et financier de la pollution de l'air voir la notice • 2015-Signals 2015 - Living in a changing climate voir la notice • Afterres 2050 : un scénario pour l'agriculture et l'utilisation des terres en France à l'horizon 2050 voir la notice

Rapports/études/travaux (collections)

 
• 2015 - Effets du changement climatique : des risques encore abstraits pour les français voir la notice • 2015-L'économie circulaire, une trajectroire clé pour la lutte contre le dérèglement climatique voir la notice • 2015-Les enjeux de la conférence de Paris. Penser autrement la question climatique voir la notice

Statistiques, Chiffres et données

 
• 2016 - L'eau et les milieux aquatiques : chiffres clés. Edition 2016 voir la notice • 2015 - Les chiffres de la consommation responsable 2015 voir la notice • 2015 - Enquête Pratiques culturales sur les légumes 2013 : nombre de traitements phytosanitaires voir la notice

Organismes de recherche

 
• 2015-L'humain dans la biodiversité (vidéo) voir la notice