Intervention de Jean-Louis Rastoin - Chaire UNESCO et réseau Unitwin en Alimentations du monde, Montpellier SupAgro

"Quelle place pour l'aide alimentaire dans un monde d'insécurité alimentaire ?"

Retrouvez aussi le diaporama de sa présentation

Intervention de Valérie Micard - Professeur en Nutrition à Montpellier Supagro

"Nouveaux aliments ordinaires : l'exemple des pâtes aux légumineuses"

Retrouvez aussi le diaporama de sa présentation

Intervention de Yuna Chiffoleau - Sociologue à l'INRA

"Les circuits courts alimentaires comme opportunité"

Intervention d'Olivier De Schutter - Rapporteur spécial des Nations Unies sur le droit à l'alimentation

Première table ronde

table ronde matin

Regards croisés sur l'accès à l'alimentation des familles à petit budget et personnes en situation de précarité.

Animateur : Damien Conaré

Avec :

  • Thomas Diemer, Membre du bureau des Jeunes Agriculteurs
  • Jean-Claude Balbot, Administrateur FN CIVAM
  • Géraldine Vienot, Coordinatrice GESRA
  • Monique Diano, Présidente Paniers Marseillais
  • Olivier Lauro, Directeur MIN de Montpellier

Seconde table ronde

table ronde ap midi

Accès à l'alimentation: un droit ?

Animatrice : Isabelle Touzard

  • Alain Béréziat, Vice-Président Fédération Française des Banques Alimentaires
  • Bob Wancier, Association Nationale Restos du Cœur
  • Pierre Bonnefille, Directeur Les Jardins de la Méditerranée
  • Olivier Marguery, Directeur Fondation Armée du Salut, EAPN France
  • Marianne Storogenko, Chargée de mission Santé, Direction Générale de la Cohésion Sociale

Première partie:

Seconde partie:

Avec le soutien

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